Кабачки без семян и кожуры 3 кг, укроп 50 гр, петрушка 50 гр, морковь 300 гр, измельченный чеснок пол стакана, соль 2 столовые ложки, сахара 1 стакан, подсолнечное масло 1,5 стакана, уксус 9% 1 стакан (как развести уксус), черный молотый перец 1 столовая ложка. |
Ингредиенты для приготовления вареников: Для теста: вода 250 мл, соль, мука. Начинка: творог 300 гр, яйцо 1 шт, соль, сахар 2 столовые ложки. Готовим: замесить тесто из муки, воды, посолить. Муки кладем сколько возьмет вода. Тесто должно отлипать от рук. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и посолить. |
Ингредиенты для приготовления: огурцы достаточное количество на 3-х литровую банку, укроп, корень хрена, чеснок, лист смородины, вишни взять на глаз (как вам нравиться), 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сухой горчицы. |
Ингредиенты: на одну литровую банку половина банки слив (брать из этой пропорции), 1 стакан сахара, вода. Компот в такой пропорции получается концентрированным, его можно зимой легко развести до нужной консистенции. Если слива кислая, то сахар нужно добавить еще. |
Для приготовления по рецепту можно взять обычное пельменное тесто. Сладкое и ароматное блюдо понравиться вашей семье, особенно детям. |
Ингредиенты для приготовления варенья: вишня 1 кг, сахар 1 кг 200 гр. Готовим вишневое варенье: ягоды вишни перебрать убрать подгнившие и испорченные, помыть. |
Ингредиенты для приготовления желе: 200 гр вишни, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желатина, 150 мл воды. Готовим желе: ягоды вишни промыть и удалить косточки. Ягоды кладем в кастрюлю и добавляем воды. |
Для приготовления сока из вишни на зиму берите спелую и сладкую вишню. Чем вкуснее вишня тем лучше получиться сок. Ингредиенты для приготовления сока потребуется: 1 килограмма вишни, 500 мл воды, 250 граммов сахара. |
Вам нужно: спелая вишня 1 кг, сок яблочный натуральный 250 мл, сахар 500 гр. Готовим джем: перебираем ягоды вишни, убрать порченные и подгнившие. |
Повидло это измельченные ягоды уваренные с сахаром. Ингредиенты для приготовления повидла: вишня спелая (но не перезрелая) 500 гр (вес без косточек), сахар 400 гр, вода 100 мл. |