спелая вишня 1 кг, сок яблочный натуральный 250 мл, сахар 500 гр. Готовим джем: перебираем ягоды вишни, убрать порченные и подгнившие. Косточки из вишни достать используя булавку или специальное приспособление. Вишню залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Сделать слабый огонь и накрыть крышкой. Вода из вишни должна выпариться. Затем вишню нужно хорошо измельчить (протереть через сито) или размельчить блендером. Добавить к вишне яблочный сок и сахар. Поставить на средний огонь и хорошо мешать, чтобы джем не прилипал. Уварить вишневый джем до густой консистенции (часа 2-3). Уваренный вишневый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить готовый джем на зиму в прохладном и темном месте. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 954 | | |