Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как варить вишневое варенье без косточек

Ингредиенты для приготовления варенья:

вишня 1 кг,

сахар 1 кг 200  гр.

Готовим вишневое варенье: ягоды вишни перебрать убрать подгнившие и испорченные, помыть.

Из вишни при помощи булавки или специального приспособления убрать косточки.

Ягоду засыпать сахаром и дать ей постоять 1 час, чтобы она пустила сок.

Затем емкость с ягодами поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Закипятить ягоду 10 минут. В течении 3 дней кипятить ягоду по 10-15 минут. За это время она увариться и выйдет лишняя влага.

Вишневое варенье без косточек получиться густым и вкусным.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Варенье | Добавил: Dexs (15.07.2016)
Просмотров: 890 | Теги: Рецепты, кулинария, варенье, Как варить вишневое варенье без кос, заготовки | Рейтинг: 0.0/0