Как варить вишневое варенье без косточек
Ингредиенты для приготовления варенья: вишня 1 кг, сахар 1 кг 200 гр. Готовим вишневое варенье: ягоды вишни перебрать убрать подгнившие и испорченные, помыть. Из вишни при помощи булавки или специального приспособления убрать косточки. Ягоду засыпать сахаром и дать ей постоять 1 час, чтобы она пустила сок. Затем емкость с ягодами поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Закипятить ягоду 10 минут. В течении 3 дней кипятить ягоду по 10-15 минут. За это время она увариться и выйдет лишняя влага. Вишневое варенье без косточек получиться густым и вкусным. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 902 | | |