Для приготовления по рецепту можно взять обычное пельменное тесто. Сладкое и ароматное блюдо понравиться вашей семье, особенно детям. Ингредиенты для теста: 500 гр муки, одно яйцо, вода (200 мл), сметана (200 мл) , растительное масло (2 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч ложка), соль, уксус. Начинка: клубника (400 г), сливочное масло (20 г), сахар (2 ст. ложки), манная крупа (2 ст. ложки).
Готовим клубничные вареники: манку залить тёплой сметаной, добавить нарезанную клубнику, масло и сахар. Муку хорошо просеять ссыпать горкой. В горке сделать небольшую выемку, вбить в неё яйцо и добавить немного воды. Соль и сахар добавить по вкусу. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и помещаем в тёплое место на полчаса. Тесто раскатывается, и из него вырезаются кружки. На каждый кружок выкладывается ягода, края защипываются и смазываются яичным желтком. В пароварку заливается вода, решётки смазываются сливочным маслом и на них выкладываются вареники. Готовятся в течение пятнадцати минут. Перед подачей поливаются сметаной. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 944 | | |