Повидло это измельченные ягоды уваренные с сахаром. Ингредиенты для приготовления повидла: вишня спелая (но не перезрелая) 500 гр (вес ягоды без косточек), сахар 400 гр, вода 100 мл. Готовим повидло: вишню перебрать, убрать подгнившие ягоды. Вытащить косточки. Вишню перетираем или измельчаем, можно прокрутить через мясорубку или применить блендер. Ссыпать подготовленную вишню в кастрюлю (только не алюминиевую). Добавить к ней воду и сахар. Варить вишневое повидло на среднем, огне постоянно помешивая (повидло любит очень прилипать). Четких границ варки повидла нет. Но вишня в повидле должна хорошо провариться и стать очень мягкой. Консистенция у готового вишневого повидла плотная. Капните повидло на блюдце и посмотрите застынет ли, если растечется то повидло не готово. Готовое повидло из вишни разложить по стерилизованным банкам. Хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1422 | | |