Ингредиенты для приготовления вкусного компота: на одну литровую банку половина банки слив (брать из этой пропорции), 1 стакан сахара, вода. Компот в такой пропорции получается концентрированным, его можно зимой легко развести до нужной консистенции. Если слива кислая, то сахар нужно добавить еще. Готовим компот: банки стерилизуем. Сливы промыть, убрать подгнившие и сильно перезрелые (они лопнут в банке и дадут муть компоту из слив) и разложить по банкам. Воду наливаем в кастрюлю и даем ей закипеть, затем добавляем сахар. Заливаем банки со сливой кипящим сахарным сиропом и сразу закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и убираем их под одеяло до полного остывания. Храним компот из сливы с косточками всю зиму в прохладном и темном месте. Такой компот необходимо выпить в течении года. После года хранения из косточек в компот перейдут вредные вещества. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить по рецептам эти вкусные заготовки на зиму: | |
| |
Просмотров: 1280 | | |