Ингредиенты для приготовления сока, вам потребуется: 1 килограмма вишни, 500 мл воды, 250 граммов сахара. Готовим сок: У вишни нужно удалить косточки и плодоножки, так же уберите подгнившую и испорченную ягоду, затем её следует измельчить до пюреобразного состояния. Далее прокипятить воду, чтобы она стала мягкой. Потом вишню нужно протереть через редкое сито. Протёртый через сито сок смешайте с 250 гр сахара. Сначала прогрейте, чтобы сахар растворился, а потом доведите до кипения, снимите с огня. Сразу же, не дожидаясь остывания разлейте вишнёвый сок по емкостям, накройте крышками, простерилизуйте и крышки закатайте. Хранить вишневый сок на зиму в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! | |
|
| |
| Просмотров: 1414 | | |
Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
Для приготовления сока из вишни на зиму берите спелую и сладкую вишню. Чем вкуснее вишня тем лучше получиться сок.