Повидло это измельченные ягоды уваренные с сахаром. Ингредиенты для приготовления повидла: вишня спелая (но не перезрелая) 500 гр (вес без косточек), сахар 400 гр, вода 100 мл. |
Морошку по другому называют княженикой. Из нее получаются очень вкусные компоты. Для компотов нужно брать спелую морошку она янтарного цвета. |
Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Бруснику уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом и стерилизовать (литровые банки – 8 минут, трехлитровые – 15 минут). |
Способ приготовления Алычу вымыть, обсушить, наколоть заостренной деревянной палочкой и плотно уложить в стерилизованные банки по плечики. |
Оказывается можно приготовить на зиму очень вкусную аджику из кабачков. Ингредиенты для приготовления аджики: 1,5 кг кабачков (если взять молодые кабачки, то можно не убирать семечки), 1,5 кг помидор, половина стакана растительного масла, пол стакана сахара, 2 столовые ложки сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 болгарских перца, 2 жгучих красных перца, чеснок 2 средних головки. |
С этого количества ингредиентов примерно выходит 4-5 литровых банок, можно болгарский перец с помидорами закатать и в 0,5 литровые банки (что удобно когда семья не большая). |
Период созревания ежевики очень короткий. А так охота продлить летние удовольствие. Ежевику можно замечательно заготовить на зиму, при этом все ее полезные свойства останутся. |
Ингредиенты для приготовления кабачков с чесноком на зиму: кабачки 6 кг, растительное масло 500 мл, 1 столовая ложка 70% уксуса, сахар 1 стакан, чеснок 1 стакан, 100 гр рубленного зеленого укропа, соль 5 столовых ложек, черный перец 1 чайная ложка. |
Замечательная и очень вкусная заготовка на зиму из свеклы. Свекольную икру можно кушать с любым гарниром или в прикуску с супом. |
Ингредиенты для приготовления маринованных патиссон на зиму на 3-х литровую банку: патиссоны молодые не перезревшие, свежие и небольшого размера сколько войдет в банку, 5 веточек укропа небольших молодых, 3 листа хрена, 1 стручок горького красного перца, 5 зубчиков чеснока, вода, соль крупного помола, сахар, уксус. |