Смородина, приготовленная любым способом, и заготовленная на зиму путем консервирования всегда остается витаминной ягодой номер один. Хорошая домашняя заготовка из черной смородины – сироп. |
Огурцы можно заготовить на зиму и без консервирования, для этого нужно холодное место, погреб или холодильник. |
Конец лета - начало осени – сезон грибов. Грибы долго не хранятся поэтому их нужно успеть переработать на зиму. Здесь собрана подборка различных рецептов заготовки грибов на зиму. |
Заготовка огурцов на зиму. Все любят соленые огурцы, все без исключения, но у каждого соленые огурцы получаются по-разному. Подберите свой рецепт, который станет любимым.
|
Существует множество вариантов консервирования сладкого болгарского перца. Его консервируют, разрезая на дольки, добавляют порезанным на соломки в салаты, маринуют, делают всевозможные закуски и т.д Заготовки из болгарского перца востребованы особенно зимой. |
Многие не ценят этот овощ пока не попробуют из него любую оригинальную закуску. Баклажаны в заготовках могут напоминать по вкусу грибы, что очень вкусно и оригинально. |
Выбирайте помидоры на свой вкус. Прочитайте и ознакомьтесь с нашими необычными и вкусными рецептами. Итак, заготовки помидор на зиму. |
Статья для хозяек, которым удалось вырастить большой урожай помидор, и теперь они хотят дать ему правильное применение. Заготовки из помидор на зиму рецепты это множество кулинарных изысков: кетчупы, натуральные помидоры, помидоры в собственном соку, варенье из зеленых томатов, маринованные и соленые томаты, ассорти и салаты, томатная паста и многое другое. |
Ягоды винограда более чем на половину состоят из воды, в них много органических кислот, минеральных солей, пектина, сахара, есть витамины С, В1, B2, B6, PP. Во всем мире виноград на 2/3 от собранного урожая используется для виноделия. Отходы идут для производства спирта, ферментных и витаминных концентратов, танина, винного камня и кислоты. |
Кабачки широко используют для приготовления заготовок на зиму. Этот овощ универсальный, он не имеет специфического вкуса и особого запаха и он очень полезен. |