Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Аджика из кабачков

Оказывается можно приготовить на зиму очень вкусную аджику  не только из помидор но и из кабачков. Ингредиенты для приготовления аджики:

1,5 кг кабачков (если взять молодые кабачки, то можно не убирать семечки),

1,5 кг помидор,

половина стакана растительного масла,

пол стакана сахара,

2 столовые ложки сахара,

1 стол. ложка уксуса,

2 болгарских перца,

2 жгучих красных перца,

чеснок 2 средних головки.

Готовим аджику из кабачков: очистить кабачки от шкуры и если кабачки большие вырезать семена.

Болгарский перец, вытащить серединку с семенами. Жгучий перец очистить от семян.

Кабачки, помидоры, болгарский перец перекручиваем через мясорубку.

Сложить все в емкость в которой вы будите готовить, добавить жгучий перец (не разрезая его). Добавить соль, сахар попробовать на вкус (досолите если нужно).

Добавить масло. Готовить на среднем огне с момента закипания 40-50 минут.

За 10 минут до окончания добавить чеснок пропущенный через пресс. Жгучий перец выкинуть в конце. Разложить аджику из кабаков по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (17.06.2016)
Просмотров: 1507 | Теги: кулинария, заготовки, Аджика из кабачков | Рейтинг: 0.0/0