Оказывается можно приготовить на зиму очень вкусную аджику не только из помидор но и из кабачков. Ингредиенты для приготовления аджики: 1,5 кг кабачков (если взять молодые кабачки, то можно не убирать семечки), 1,5 кг помидор, половина стакана растительного масла, пол стакана сахара, 2 столовые ложки сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 болгарских перца, 2 жгучих красных перца, чеснок 2 средних головки. Готовим аджику из кабачков: очистить кабачки от шкуры и если кабачки большие вырезать семена. Болгарский перец, вытащить серединку с семенами. Жгучий перец очистить от семян. Кабачки, помидоры, болгарский перец перекручиваем через мясорубку. Сложить все в емкость в которой вы будите готовить, добавить жгучий перец (не разрезая его). Добавить соль, сахар попробовать на вкус (досолите если нужно). Добавить масло. Готовить на среднем огне с момента закипания 40-50 минут. За 10 минут до окончания добавить чеснок пропущенный через пресс. Жгучий перец выкинуть в конце. Разложить аджику из кабаков по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1507 | | |