Замечательная и очень вкусная заготовка на зиму из свеклы. Свекольную икру можно кушать с любым гарниром или в прикуску с супом. Ингредиенты для приготовления свекольной икры вам нужны такие: свекла 2 кг, помидоры 3 кг, болгарский перец 1 кг (уже очищенного от семян), чеснок 1 стакан (очищенных зубчиков), уксус 70 % 1 столовая ложка, растительное масло 1 стакан, соль и сахар по вкусу. Готовим свекольную икру: свеклу очистить от кожуры и прокрутить на мясорубке. В эмалированную кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю свеклу и варить ее на среднем огне с момента закипания 30 минут помешивая. Помидоры, чеснок, перец перекрутить на мясорубке и добавить к свекле (которая уже варилась 30 мин). Перемешать посолить и добавить по вкусу сахар. Варить еще 20 минут. Затем добавляем уксус и варим еще 10 минут. Затем проваренную свекольную икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. И стерилизовать банки (0,5 л) 15 минут. Затем банки закатать и убрать под одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1578 | | |