Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Свекольная икра

Замечательная и очень вкусная заготовка на зиму из свеклы.

Свекольную икру можно кушать с любым гарниром или в прикуску с супом.

Ингредиенты для приготовления свекольной икры вам нужны такие:

свекла 2 кг,

помидоры 3 кг,

болгарский перец 1 кг (уже очищенного от семян),

чеснок 1 стакан (очищенных зубчиков),

уксус 70 % 1 столовая ложка,

растительное масло 1 стакан,

соль и сахар по вкусу.

Готовим свекольную икру: свеклу очистить от кожуры и прокрутить на мясорубке.

В эмалированную кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.

Выложить в кастрюлю свеклу и варить ее на среднем огне с момента закипания 30 минут помешивая.

Помидоры, чеснок, перец перекрутить на мясорубке и добавить к свекле (которая уже варилась 30 мин).

Перемешать посолить и добавить по вкусу сахар. Варить еще 20 минут.

Затем добавляем уксус и варим еще 10 минут.

Затем проваренную свекольную икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

И стерилизовать банки (0,5 л) 15 минут.

Затем банки закатать и убрать под одеяло до полного остывания.

Хранить в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (27.03.2016)
Просмотров: 1390 | Теги: Рецепты, кулинария, Свекольная икра, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0