Ингредиенты для приготовления маринованных патиссон на зиму на 3-х литровую банку: патиссоны молодые не перезревшие, свежие и небольшого размера сколько войдет в банку, 5 веточек укропа небольших молодых, 3 листа хрена, 1 стручок горького красного перца, 5 зубчиков чеснока, вода, соль крупного помола, сахар, уксус. |
Компот из черешни вариться с косточками и без. Компот из черешни получается сладким, для подкисления можно класть в него ягоды кислых сортов или лимон. Любая добавленная ягода разнообразит вкус компота. Если вы хотите получить насыщенный компот ягод в банку можно наложить полную. Такой компот можно разбавить зимой водой. |
Закуски из баклажан заготовленные на зиму входят в десятку популярных рецептов заготовок на зиму.
|
Маринованный болгарский перец получается хрустящим, сочным и очень вкусным с приятным кисло - сладким вкусом. Маринованный перец это достойная замена соленым огурцам и помидорам. Такой перчик прекрасно разнообразит рацион в зимнее время. |
1 кг соли, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 300 г перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 300 г моркови. |
Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружочками баклажаны. Отдельно в этой смеси обжарить болгарский перец, нарезанный кружочками, а также мелко нарезанный горький перец и чеснок. |
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Выложить их в большую миску и перемазать каждый слой смесью: пропущенные через мясорубку перец и чеснок, заправленные уксусом и солью. Накрыть крышкой и положить под гнет. |
4 400 г лимонов, 600 г сахара, 500 мл воды. Лимоны вымыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками, удалив косточки, поместить в эмалированную посуду, добавить воды и варить до размягчения кожицы. Проваренные лимоны аккуратно выложить и, закрыв крышкой, поставить на некоторое время остывать. |
Варенье из крыжовника изумительно вкусное с особенной кислинкой которая придает ему необычный вкус. В статье даны рецепты приготовления варенья на зиму разными способами. |
Абрикосы в сиропе на зиму - Рецепт 1: Абрикосы обмыть водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде оставить на 1 сутки. |