Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Маринованные патиссоны

Ингредиенты для приготовления маринованных патиссон на зиму на 3-х литровую банку:

патиссоны молодые не перезревшие, свежие и небольшого размера сколько войдет в банку,

5 веточек укропа небольших молодых,

3 листа хрена,

1 стручок горького красного перца,

5 зубчиков чеснока,

вода,

соль крупного помола,

сахар,

уксус,

перец душистый горошек.

Готовим маринованные патиссоны: в стерилизованные банки кладем промытую зелень укропа, листья хрена, стручок горького перца, очищенный и нарезанный чеснок, душистый горошек.

Залить банку кипящей водой и дать постоять 30 минут.

Воду слить в кастрюлю и сделать маринад. Количество дано на 5 литров воды.

Добавляем 200 гр сахара, 180 гр соли, и столовую ложку 70 % уксуса доводим маринад до кипения и заливаем кипящим раствором банки до верху.

Закатываем стерилизованными крышками и убираем под одеяло до полного остывания. Готовые маринованные патиссоны храним в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Патиссоны выращивание

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (29.02.2016)
Просмотров: 1087 | Теги: Рецепты, маринованные пассоны, кулинария, заготовки | Рейтинг: 0.0/0