Ингредиенты для приготовления маринованных патиссон на зиму на 3-х литровую банку: патиссоны молодые не перезревшие, свежие и небольшого размера сколько войдет в банку, 5 веточек укропа небольших молодых, 3 листа хрена, 1 стручок горького красного перца, 5 зубчиков чеснока, вода, соль крупного помола, сахар, уксус, перец душистый горошек. Готовим маринованные патиссоны: в стерилизованные банки кладем промытую зелень укропа, листья хрена, стручок горького перца, очищенный и нарезанный чеснок, душистый горошек. Залить банку кипящей водой и дать постоять 30 минут. Воду слить в кастрюлю и сделать маринад. Количество дано на 5 литров воды. Добавляем 200 гр сахара, 180 гр соли, и столовую ложку 70 % уксуса доводим маринад до кипения и заливаем кипящим раствором банки до верху. Закатываем стерилизованными крышками и убираем под одеяло до полного остывания. Готовые маринованные патиссоны храним в прохладном и темном месте. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1106 | | |