Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец получается хрустящим, сочным и очень вкусным с приятным кисло - сладким вкусом. Маринованный перец это достойная замена соленым огурцам и помидорам. Такой перчик прекрасно разнообразит рацион в зимнее время.

Ингредиенты для заготовки на зиму, пропорции даны на одну пол-литровую банку:

сладкий болгарский перец (из расчета на пол-литровую банку у вас уйдет вычищенного и нарезанного перца 3 шт),

3-4 горошин душистого перца,

1 средний зубчик чеснока,

гвоздику 2 шт,

соль неполная столовая ложка,

сахар 1,5 неполных столовых ложки,

вода 300 мл,

уксус 70% половина чайной ложки.

Готовим маринованный болгарский перец на зиму: перец очистить от семян и нарезать его как на фото, на 6 частей.

Банки промыть и стерилизовать на плите над кипящей кастрюлей 15 минут.

В банки плотно наложить болгарский перец добавить очищенный и нарезанный чеснок, перец горошком, гвоздику.

Приготовить маринад: воду закипятить в кастрюле добавив к ней сахар, соль.

Залить банку с перцем кипящим маринадом добавить уксус и сразу закатать. Дать остыть банкам под пледом до комнатной температуры и убрать на хранение в прохладное и темное место.

Все маринованный болгарский перец на зиму готов.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Сырники простой и вкусный рецепт из творога

Огурцы в собственном соку

Салат из болгарского перца на зиму

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (04.09.2015)
Просмотров: 1711 | Теги: Рецепты, кулинария, маринованный болгарский перец на зи, перец, заготовки | Рейтинг: 0.0/0