Маринованный болгарский перец получается хрустящим, сочным и очень вкусным с приятным кисло - сладким вкусом. Маринованный перец это достойная замена соленым огурцам и помидорам. Такой перчик прекрасно разнообразит рацион в зимнее время. Ингредиенты для заготовки на зиму, пропорции даны на одну пол-литровую банку: сладкий болгарский перец (из расчета на пол-литровую банку у вас уйдет вычищенного и нарезанного перца 3 шт), 3-4 горошин душистого перца, 1 средний зубчик чеснока, гвоздику 2 шт, соль неполная столовая ложка, сахар 1,5 неполных столовых ложки, вода 300 мл, уксус 70% половина чайной ложки. Готовим маринованный болгарский перец на зиму: перец очистить от семян и нарезать его как на фото, на 6 частей. Банки промыть и стерилизовать на плите над кипящей кастрюлей 15 минут. В банки плотно наложить болгарский перец добавить очищенный и нарезанный чеснок, перец горошком, гвоздику. Приготовить маринад: воду закипятить в кастрюле добавив к ней сахар, соль. Залить банку с перцем кипящим маринадом добавить уксус и сразу закатать. Дать остыть банкам под пледом до комнатной температуры и убрать на хранение в прохладное и темное место. Все маринованный болгарский перец на зиму готов. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1811 | | |