Компот из черешни вариться с косточками и без. Компот из черешни получается восхитительно вкусным, как и любые заготовки из черешни на зиму. Компот из черешни получается сладким, для подкисления можно класть в него ягоды кислых сортов или лимон. Любая добавленная ягода разнообразит вкус компота. Если вы хотите получить насыщенный компот ягод в банку можно наложить доверху. Такой компот можно разбавить зимой водой. Компот из черешни с косточкой Черешню для компотов берите плотную не перезревшую, иначе ягода в воде просто расползется и не будет держать форму. Компот с косточкой нужно выпить в течении года, дольше его хранить нельзя. На 1 литр компота нужно взять 300 гр сахара если черешня сладкая или 500 гр если черешня кисловатых сортов. В стерилизованные банки разложить промытую черешню. Воду с сахаром кипятим и заливаем полученным сиропом ягоды. Закатываем банки. Хранить компот из черешни в темном и прохладном месте. Компот из черешни без косточек Ягоды черешни перебрать убрать испорченные и перезрелые плоды. Вытащить косточки руками или используя булавку (чтобы проще доставать косточки). Пропорции для сиропа – на 1 литр воды сахара 300-500 гр. Ягоды разложить по банкам и залить кипящим сиропом, закатать. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1033 | | |