Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
В категории материалов: 143
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 14 15 »


Отобрать неповрежденные ягоды с хорошей окраской, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого крыжовник следует обдать кипятком, поместить в подготовленные банки и залить горячим сиропом из сахара и воды. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 30 минут. После стерилизации банки с компотом сразу же закрыть и охладить.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1428 | Добавил: Dexs |

По 3-литровым банкам разложить все овощи, которые есть: огурцы, помидоры, кабачки, цветную капусту, лук, перец, чеснок, стручки зеленой фасоли, баклажаны. Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли; когда закипит, добавить 100 мл уксуса и отставить. Залить банки с овощами маринадом и стерилизовать 15 мин с момента закипания.


Заготовки на зиму | Просмотров: 2568 | Добавил: Dexs |

Кабачки консервированные на зиму - рецепт 1. 5 кг кабачков, томатный сок из 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 100 г чеснока, по 2 ст. сахара и растительного масла, 150 мл уксуса, 4 ст. л. соли. Смешать томатный сок (или помидоры), сахар, растительное масло, уксус и соль, довести до кипения. Измельчить кабачки и болгарский перец, поместить их в кипящую смесь, довести до кипения и варить 20–30 мин, в конце — добавить зубки чеснока. Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1823 | Добавил: Dexs |

Баклажаны вымыть, дать воде стечь, в нескольких местах проколоть их насквозь ножом и варить в подсоленной воде (30 г на 1 л воды) в течение 5–7 минут до размягчения. Проваренные баклажаны выложить на наклонно установленную кухонную доску, сверху закрыть второй доской с грузом для отжатия излишка воды. С остывших и отжатых баклажанов снять кожицу и уложить их в банки.


Заготовки на зиму | Просмотров: 2338 | Добавил: Dexs |

Баклажаны. Для фарша (первый способ): 5 кг моркови, 3 кг кореньев петрушки, 1,5 кг кореньев сельдерея, 20 г зелени укропа и петрушки, 300 г шинкованного лука.

Для фарша (второй способ): 4 кг капусты шинкованной, 2 кг моркови, 1 кг кореньев петрушки, 1,5 кг болгарского перца, 1,3 кг кореньев сельдерея, 200 г чеснока.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1884 | Добавил: Dexs |

Рецепт кабачки с кетчупом чили на зиму:

кабачки — 4 кг, вода — 7 стаканов, уксус — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки, кетчуп чили — 9 ст. ложек, бутоны гвоздики — по вкусу, чеснок — 1 головка, горошины черного перца — по вкусу, горошины душистого перца — по вкусу.


Заготовки на зиму | Просмотров: 3428 | Добавил: Dexs |

Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Чеснок (от большой головки) — 10-15 зубчиков
Томатная паста — 250 г
Майонез (жирный провансаль) — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный (молотый ) — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Уксус (9%) — 2 ст. л.


Заготовки на зиму | Просмотров: 3311 | Добавил: Dexs |

Кабачки, консервированные без стерилизации-Для маринада: 1 л воды, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. 80 %-ного уксуса, укроп, жгучий перец, мята, сельдерей, петрушка.

Подготовительный этап для кабачков, приправ и банок такой же, как и в рецепте консервирования со стерилизацией. Уложенные в банки кабачки залить кипящей водой, дать постоять 5 минут и слить воду.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1734 | Добавил: Dexs |

То что проваривается на плите, стерилизовать не нужно. Но нужно обязательно стерилизовать сами банки. Ниже дана подборка рецептов заготовок - кабачки на зиму без стерилизации.


Заготовки на зиму | Просмотров: 5241 | Добавил: Dexs |

Помидоры резанные с луком доступная заготовка и пользуется зимой спросом, т.к вкусная и аппетитная.


Заготовки на зиму | Просмотров: 3664 | Добавил: Dexs |