Закуски из баклажан заготовленные на зиму входят в десятку популярных рецептов заготовок на зиму. На ура зимой идут такие заготовки: острые закуски на зиму, огурцы в собственном соку, кабачки по корейски. Количество дано на небольшую порцию, которую можно увеличить. Ингредиенты для приготовления закуски из баклажан и перца: Сладкий болгарский перец 1 шт, Баклажаны 1 шт, помидор 2 шт, лук репка 1 шт, укроп 20 гр, чеснок 20 гр, растительное масло, соль. Готовим закуску из баклажан и перца: запечь в духовке баклажан и болгарский перец, чтобы с них легко сходила шкурка. Очистить их от шкурки, перец вычистить от семян. Помидор положив на сито обдать кипятком и снять шкуру. Лук очистить от кожуры. Баклажаны, перец, лук, помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук и помидоры жарим на растительном масле (50 мл). В кастрюлю сложить баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок (очищенный и пропущенный через пресс), укроп, солим по вкусу и тушим на медленном огне 30 минут. Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и стерилизуем 20 минут. Сразу закатываем и ставим под одеяло. Остывшие банки с закуской из баклажан и перца храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1640 | | |