Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Закуска из баклажан и перца

Закуски из баклажан заготовленные на зиму входят в десятку популярных рецептов заготовок на зиму.

На ура зимой идут такие заготовки: острые закуски на зиму, огурцы в собственном соку, кабачки по корейски.

Количество дано на небольшую порцию, которую можно увеличить.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажан и перца:

Сладкий болгарский перец 1 шт,

Баклажаны 1 шт,

помидор 2 шт,

лук репка 1 шт,

укроп 20 гр,

чеснок 20 гр,

растительное масло,

соль.

Готовим закуску из баклажан и перца: запечь в духовке баклажан и болгарский перец, чтобы с них легко сходила шкурка. Очистить их от шкурки, перец вычистить от семян.

Помидор положив на сито обдать кипятком и снять шкуру.

Лук очистить от кожуры.

Баклажаны, перец, лук, помидоры нарезать небольшими кусочками.

Лук и помидоры жарим на растительном масле (50 мл).

В кастрюлю сложить баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок (очищенный и пропущенный через пресс), укроп, солим по вкусу и тушим на медленном огне 30 минут.

Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и стерилизуем 20 минут.

Сразу закатываем и ставим под одеяло.

Остывшие банки с закуской из баклажан и перца храним в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (26.02.2016)
Просмотров: 1640 | Теги: Рецепты, кулинария, Закуска из баклажан и перца, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0