«Огород» По 3-литровым банкам разложить все овощи, которые есть: огурцы, помидоры, кабачки, цветную капусту, лук, перец, чеснок, стручки зеленой фасоли, баклажаны. Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли; когда закипит, добавить 100 мл уксуса и отставить. Залить банки с овощами маринадом и стерилизовать 15 мин с момента закипания. «Зимний завтрак» На 1 л растительного масла — по 1 кг лука, моркови, перца, кабачков, баклажанов, помидоров. В кастрюлю налить масло, всыпать 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, положить нарезанный лук и тушить 20 мин, затем добавить тертую морковь, тушить 20 мин, перец — 20 мин, кабачки — 20 мин, помидоры, баклажаны (очистить) — 20 мин. Засыпать 1 ст. риса и тушить до готовности риса, добавив 1 ст. воды (она должна выпариться). Разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 10 мин. Кабачки в банках на зиму 2,5 кг кабачков очистить, удалить семена, нарезать дольками, добавить по 1 ст. сахара и растительного масла, 200 мл уксуса. Все перемешать и оставить на 4 ч. После разложить по пол-литровым банкам и простерилизовать 20 мин. Закатать. «Кабачата» с майонезом 4 кг кабачков, по 0,5 кг моркови и лука, 4 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 250 г майонеза, 250 мл 9 %-го уксуса, 250 г растительного масла, 1 п. молотого черного перца. Кабачки нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 40 мин. Закатать. Выход: 4–5 литровых банок. Закуска «Изумительная» 4 кг молодых кабачков нарезать кружочками, добавить по 200 г растительного масла, сахара и уксуса, 2 ст. л. соли, зелень петрушки и укропа, лавровый лист по вкусу. Перемешать, оставить на 6 ч, чтобы выделился сок. Затем кабачки разложить по банкам, сок слить и закипятить, кипящим залить овощи. Стерилизовать литровые банки 10 мин. Закатать. Кабачки в банках на зиму Жареные кабачки Нарезать кабачки кружочками, посолить. Затем слить сок, обсушить и поджарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, горький перец. Кабачки перекладывать слоями. Стерилизовать 15 мин. Кабачковая икра 250 г томатного соуса, 250 г растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. паприки, 3 кг натертых на мелкой терке кабачков. Кабачки тушить I ч, затем добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 ч. Добавить 50 г тертого чеснока и тушить 15 мин. Стерилизовать в банках 1 ч. Кабачки в банках на зиму Кабачки-бананы Кабачки очистить, нарезать полосками, разложить по 3-литровым банкам, добавив в каждую по 1 ст. алычи. Залить 2 раза кипятком, а 3-й раз — сиропом. Закатать. Сироп: 1 л воды, 200 г сахара, лимонная кислота — на кончике ножа. Кабачки в банках на зиму Салат «Наташа» 500 г кабачков, 1 кг красных помидоров, 800 г огурцов, 700 г сладкого перца, 500 г яблок, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 г растительного масла. Овощи нарезать ломтиками, смешать с солью, сахаром и растительным маслом, оставить, пока не появится сок. Поставить на огонь, прокипятить 10 мин, разложить по банкам и закатать. Выход: 6 пол-литровых банок. Салат интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг. Консервированные кабачки - Кабачки в банках на зиму 9 ст. воды, по 100 г соли, сахара — закипятить, затем охладить. В холодный рассол влить 1 ст. уксуса (200 мл). В стерилизованные литровые банки на дно положить нарезанную зелень укропа (по одной щепотке), по 7 горошин горького перца, по 2–3 лавровых листа и по 2 зубка чеснока. 4-5 кг молодых кабачков разрезать вдоль на 4 части и выложить поплотнее в банки вертикально. Залить банки рассолом и, накрыв крышками поставить в кастрюлю с водой. После закипания стерилизовать 7 мин. Вынуть банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. | |
| |
Просмотров: 2557 | | |