Помидоры резанные с луком доступная заготовка и пользуется зимой спросом, т.к вкусная и аппетитная. Нужно: помидоры, лук репка, перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Маринад: на 1 литр воды - столовая ложка соли, 4 столовых ложки сахара, уксус 70% чайная ложка. Как готовить: помидоры моем, режем на части (как вам нравиться, кусочками, дольками, кружочками и т.д.). Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Маринад: в кастрюлю налить воды довести до кипения положив туда соль, сахар. Помидоры резанные раскладываем по стерилизованным банкам (на литровую банку добавить 1 шт гвоздику, перец 5 горошин, лавровый лист 1 шт), заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 10 минут 1 литровые банки. Добавить чайную ложку уксусу на банку и сразу закатать. Хранить в прохладном темном месте. | |
| |
Просмотров: 3657 | | |