Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Икра из кабачков с майонезом на зиму

Первый рецепт икры кабачковой с майонезом:

Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Чеснок (от большой головки) — 10-15 зубчиков
Томатная паста — 250 г
Майонез (жирный провансаль) — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный (молотый ) — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Уксус (9%) — 2 ст. л.

Кабачки моем, режем, чистим от кожуры и семян. Пропускаем их через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варим на медленном огне 2.5-3часа (не забываем помешивать).
Банки помыть и простерилизовать.
В готовую икру влить уксус и размешать. Готовую икру разложить по банкам и закатать.
Хранить кабачковую с майонезом в темном прохладном месте всю зиму.

Еще один рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму без чеснока.

3кг очищенных кабачков, 5кг лука - прокрутить на мясорубке + 250г майонеза + 250г томатной пасты + 150г растительного масла - варить 1час + 0,5стакана сахара + 2ст л соли + 0,5 чайной ложки черного молотого перца + 2-3 лаврушки - варить еще 1 час. Лавровый лист убрать, горячую икру разложить в простерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!

Рецепты заготовок на зиму:

Тещин язык из баклажанов.

Морковная икра - рецепт заготовки на зиму.

Грузди соленые горячим способом - рецепт.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (16.07.2015)
Просмотров: 3219 | Теги: Рецепты, Икра из кабачков с майонезом на зим, кулинария, кабачковая икра, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0