Многие хозяйки для сочности в фарш добавляют прокрученный кабачок, капусту, картофель и свиное сало, а для пышности – кусочек хлеба. Только нужно использовать не свежий хлеб, а слегка черствый, поскольку свежий батон обладает повышенной «клейкостью» и пышность не дает котлетам. |
Будем готовить сочные котлеты из говяжьего фарша. Это очень распространенное повседневное блюдо, которое обожают миллионы людей. Особенно, если подавать котлетки с картошечкой, салатиком. |
Куриные котлеты можно приготовить несколькими способами. Самый простой вариант – добавить в фарш яйцо или немного сливок и обжарить с двух сторон. |
Если какие-то рецепты придумывались долго и мучительно, то куриные крылышки не из таких. Ведь изначально они вообще даже серьезной едой не считались. |
Порезать рыбу на куски (как для жарки) . Выкладывать слоями в эмалированную посуду. Слой рыбы посолить, поперчить, лавровый лист, перец горошком, лимон кружочками, базилик, слой лука. Час пусть постоит при комнатной температуре, а потом на ночь в холодильник. Лучше всего делать шашлык из осетровых или лососевых пород рыбы. |
Любой шашлык начинается с выбора мяса. Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Лучше всего - с прожилками. Карбонат или окорок не годятся, потому что постное мясо будет сухим на вертеле. Жирок же даст необходимый сок, и мясо будет просто таять во рту. Для особых гурманов можно порекомендовать свиные ребрышки. |
В не всяких сомнений жареное мясо на вертеле было одним из первых блюд, что человек научился готовить. Оно пришло к нам из глубокой древности и стало прообразом множества различных блюд, в том числе и шашлыка. |
Чтобы шашлык из говядины был мягкий и сочный, нужно не только выбрать правильное мясо, но и знать, как замариновать шашлык из этого мяса. |
Курица универсальный продукт с нее можно приготовить много разных блюд. Из курицы получается очень вкусный шашлык. Самый популярный шашлык из курицы, это маринование курицы с майонезом. |
Обычная методика приготовления шашлыков такова. Мясо для шашлыка нарезают небольшими кусками, складывают в неокисляющуюся посуду и маринуют. |