Шашлыки из рыбы, когда готовишь их на мангале получаются оригинальными, легкими и вкусными. Приготовление шашлыков из рыбы не занимают много времени. В статье дана подборка различных рецептов шашлыков из рыбы. 1.Шашлыки из рыба на гранатовом соке. рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг, Приготовление шашлыков: Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. 2.Шашлык из лосося. Приготовление шашлыка. Ингредиенты: 3.Шашлык из речной рыбы. Ингредиенты: 4.Шашлык морское ассорти. Филе окуня, ставриды и трески, сметану, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу. Филе ставриды, трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы, смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая. Подавать на блюде с лимонными кружками. В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи. окунь — 200 гр. ставрида — 200 гр. треска — 200 гр. лимон — 1 шт. сметана — 100 гр. зелень петрушки — 1 пучок зелень укропа — 1 пучок перец, соль — по вкусу 5.Шашлык из белуги. Необходимые компоненты: филе рыбы (1.5 кг), лимон (1 шт.), лук репчатый (2 шт.), соль и перец по вкусу. Рыбное филе нарезаем большими кусочками и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем полукольца репчатого лука, сок половины лимона и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Аккуратного перемешиваем. Маринуем рыбу в течение трех часов в прохладном месте. Шашлык из белуги готовим на углях, спрыскивая солоноватой водой. Блюдо подаем к столу с любым соусом и рубленой зеленью. 6.Шашлык из осетра. 1 кг осетрины, 3—4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец. 7.Шашлык из судака 800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу. Филе судака нарезать кусочками по 40-50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира - картофельное пюре и свежие овощи. 8.Шашлык из щуки 2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40-60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус. 9.Шашлык из скумбрии. По этому рецепту скумбрию можно готовить, как кусками на шампурах, а можно целые рыбы жарить на решетке барбекю. Для шашлыка лучше брать целые рыбины. Отрезав голову, через образовавшееся отверстие надо удалить внутренности. Затем снять кожу, отрезать хвост и плавники. Очищенные рыбины промыть в холодной воде и разрезать поперек на две или три части. Если будете жарить целыми, то не разрезайте их. Очистить репчатый лук и натереть на терке. Лимон вымыть и натереть на терке вместе с цедрой. Подготовленные куски рыбы уложить в миску, посолить, поперчить, посыпать натертыми луком и лимоном. Выдержать в прохладном месте два-три часа. Жарить, нанизав промаринованные кусочки на шампуры. Подавать с маринованными овощами. | |
| |
Просмотров: 5093 | | |