Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Шашлык из лосося и другой рыбы

Шашлыки из рыбы, когда готовишь их на мангале получаются оригинальными, легкими и вкусными. Приготовление шашлыков из рыбы не занимают много времени. В статье дана подборка различных рецептов шашлыков из рыбы.

1.Шашлыки из рыба на гранатовом соке.

рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление шашлыков:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи) . Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

2.Шашлык из лосося.

Приготовление шашлыка. Ингредиенты:
800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца.
Приготовление
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь.
Очистить филе от маринада, нарезать кубиками (со стороной 5 см) .
Мясо нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.

3.Шашлык из речной рыбы.

Ингредиенты:
1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки уксуса (3%-ного) , или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1—2 шепотки) , или сок 2—3 лимонов, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой 30—40 г и мариновать их в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая, в течение 15—20 мин.
Обжаренный шашлык поставить в духовку и дожарить до готовности.
К шашлыку подать томатный соус.

4.Шашлык морское ассорти.

Филе окуня, ставриды и трески, сметану, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу. Филе ставриды, трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы, смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая. Подавать на блюде с лимонными кружками. В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи.

окунь200 гр.

ставрида200 гр.

треска200 гр.

лимон1 шт.

сметана100 гр.

зелень петрушки1 пучок

зелень укропа1 пучок

перец, сольпо вкусу

5.Шашлык из белуги.

Необходимые компоненты: филе рыбы (1.5 кг), лимон (1 шт.), лук репчатый (2 шт.), соль и перец по вкусу. Рыбное филе нарезаем большими кусочками и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем полукольца репчатого лука, сок половины лимона и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Аккуратного перемешиваем. Маринуем рыбу в течение трех часов в прохладном месте. Шашлык из белуги готовим на углях, спрыскивая солоноватой водой. Блюдо подаем к столу с любым соусом и рубленой зеленью.

6.Шашлык из осетра.

1 кг осетрины, 3—4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Осетрину обработать, промыть и нарезать кусками по 30—40 г.
Посыпать рыбу солью, перцем, добавить измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставить на 40 мин на холод для маринования.
Отряхнуть рыбу от маринада, нанизать на шампуры и обжарить на углях.
Гарнир при подаче кольца лука, веточки зелени, дольки лимона.

7.Шашлык из судака

800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе судака нарезать кусочками по 40-50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира - картофельное пюре и свежие овощи.

8.Шашлык из щуки

2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40-60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.

Скумбрия домашнего посола

9.Шашлык из скумбрии.

По этому рецепту скумбрию можно готовить, как кусками на шампурах, а можно целые рыбы жарить на решетке барбекю.

Для шашлыка лучше брать целые рыбины. Отрезав голову, через образовавшееся отверстие надо удалить внутренности. Затем снять кожу, отрезать хвост и плавники.

Очищенные рыбины промыть в холодной воде и разрезать поперек на две или три части. Если будете жарить целыми, то не разрезайте их.

Очистить репчатый лук и натереть на терке. Лимон вымыть и натереть на терке вместе с цедрой.

Подготовленные куски рыбы уложить в миску, посолить, поперчить, посыпать натертыми луком и лимоном. Выдержать в прохладном месте два-три часа.

Жарить, нанизав промаринованные кусочки на шампуры. Подавать с маринованными овощами.

Шашлык по кавказки

Шашлык из говядины

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (16.07.2014)
Просмотров: 5093 | Теги: мясные блюда, шашлык из рыбы, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0