Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Маринад для шашлыка из различного мяса

Любой шашлык начинается с выбора мяса и с подбора вкусного и правильного маринада. Маринады для шашлыка из свинины, курицы, говядины и баранины практически похоже. Разнообразие маринадов достигается за счет различных добавлений специй.

Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. С маринадами где используется уксус нужно быть аккуратными так, как уксус отбивает натуральный вкус и запах мяса. Очень хорошо маринад с вином, он подчеркивает вкус мяса.

Маринад для свинины, курицы, говядины, баранины может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, пряные травы, аджика… Впрочем, у каждого кулинара есть свой рецепт, который уже неоднократно опробован, оценен по достоинству и считается самым лучшим. Классическим же вариантом маринада считается лук - не нарезанный крупными кольцами, от них толку мало - а прокрученный через мясорубку и перемешанный с мясом, дабы оно в полной мере пропиталось луковым соком. Соль и перец добавляются по вкусу. Затем нарезанное прямоугольными кусочками мясо перемешивают с настоящей аджикой, приготовленной только из томатов, перца и специй, и кладут под гнет на несколько часов. Только после этих процедур рекомендуется нанизывать мясо на шампуры, располагая их над углями (но не над огнем!) на высоте 10-15 сантиметров так, чтобы они образовали сплошную "крышу из мяса". Вот вам и эффект решетки барбекю. Кусочки мяса должны плотно соприкасаться друг с другом - тогда их края не будут обугливаться.

1.Маринад для свинины классический

соль 1 ч. ложка
уксус 1 стакан
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец по вкусу
лук 2 шт
вода 1 стакан

2.Маринад мятный
масло растительное 4-5 ст. ложка, мята 3-4 лист, вино белое 60 мл,луковицы 1 шт, порошок чесночный по вкусу или чеснок измельченный 2-3 долька, розмарин по вкусу.

3.Маринад для свинины - можно использовать пиво, белое сухое вино плюс ваши любимые специи.

4.Маринады для свинины в этом списке по популярности:

- Майонез, лук, 0,5 лимона (выдавить сок) ;
- Кефир плюс много лука соль и перец;
- А еще хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток) ;
- В луке 1:1;
- В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец;
- В гранатовом соке
- В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи) ;
- Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.

5.Маринады для любого мяса - Томатный сок домашнего производства, плюс специи - но мариновать надо дольше, мы обычно на ночь оставляем.

6.Маринад для говядины

1.гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавилку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
.

7.Маринад для  курицы

Маринады для курицы должны не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Эти рецепты отличаются мягкостью, мясо остается диетическим, так как не используется уксус.

1. вода 2 стакана, сок виноградный 2 стакана, лимонная кислота 0.5 ч. ложки, соль 2 ч. ложки, сахар
1 ч. ложки, гвоздика 5 шт, перец душистый 10 горошин, перец чёрный горошком 5 горошин, барбарис по вкусу

2. 500 г кефира или йогурта несладкого, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу


3. Быстрая готовка (когда нет времени долго мариновать мясо)
Смешать водку зелень кинзы и щепотку соли. Оставить на 20-30 мин.

4. Лук и мясо 1:2 залить пивом, чтоб покрыло, дать постоять 1 час и готово на костер.

5. в соке гранатовом+специи+лук

6. в большом количестве лука и сильногазированной минеральной воде

7. раздавить в пюре 2 плода киви на 2 кг мяса, перемешать, оставить на 1 час.

8.Маринад для баранины.

Лимонный маринад - лимон — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
мята — несколько листочков
репчатый лук — 1 штука
оливковое масло — 4 столовые ложки
черный молотый перец

Маринад из красного вина - сухое красное вино — 1 стакан
ягоды можжевельника — 1 столовая ложка
черный молотый перец — 1 чайная ложка
лавровый лист — 1 штука
растительное масло — 1 столовая ложка

Йогуртовый маринад - Нежирный натуральный йогурт без фруктов — 1 стакан, маринуется 8-10 часов
оливковое масло — 1 столовая ложка
лимонный сок — 2 столовые ложки
тимьян — 1 чайная ложка
лимон (цедра) — 1 штука
зеленый лук
чеснок — 3-4 зубчика
мята — несколько листочков
черный молотый перец — 1 чайная ложка

Уксусный маринад - разный винный уксус — 3/4 стакана
вода — 1,5 стакана
сахар — 2 столовые ложки
соль — 1 столовая ложка
чеснок — 2-3 зубчика
репчатый лук — 1 шт
черный перец горошком — 10 штук
лавровый лист — 2 шт

Маринады для любого мяса.

9.Маринады для шашлыка, любого мяса:

1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса Табаско, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.

Шашлык из говядины - как приготовить

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (16.07.2014)
Просмотров: 3620 | Теги: мясные блюда, маринады для шашлыков, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0