Любой шашлык начинается с выбора мяса и с подбора вкусного и правильного маринада. Маринады для шашлыка из свинины, курицы, говядины и баранины практически похоже. Разнообразие маринадов достигается за счет различных добавлений специй. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. С маринадами где используется уксус нужно быть аккуратными так, как уксус отбивает натуральный вкус и запах мяса. Очень хорошо маринад с вином, он подчеркивает вкус мяса. Маринад для свинины, курицы, говядины, баранины может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, пряные травы, аджика… Впрочем, у каждого кулинара есть свой рецепт, который уже неоднократно опробован, оценен по достоинству и считается самым лучшим. Классическим же вариантом маринада считается лук - не нарезанный крупными кольцами, от них толку мало - а прокрученный через мясорубку и перемешанный с мясом, дабы оно в полной мере пропиталось луковым соком. Соль и перец добавляются по вкусу. Затем нарезанное прямоугольными кусочками мясо перемешивают с настоящей аджикой, приготовленной только из томатов, перца и специй, и кладут под гнет на несколько часов. Только после этих процедур рекомендуется нанизывать мясо на шампуры, располагая их над углями (но не над огнем!) на высоте 10-15 сантиметров так, чтобы они образовали сплошную "крышу из мяса". Вот вам и эффект решетки барбекю. Кусочки мяса должны плотно соприкасаться друг с другом - тогда их края не будут обугливаться. 1.Маринад для свинины классический соль 1 ч. ложка 2.Маринад мятный 3.Маринад для свинины - можно использовать пиво, белое сухое вино плюс ваши любимые специи. 4.Маринады для свинины в этом списке по популярности: - Майонез, лук, 0,5 лимона (выдавить сок) ; 5.Маринады для любого мяса - Томатный сок домашнего производства, плюс специи - но мариновать надо дольше, мы обычно на ночь оставляем. 6.Маринад для говядины 1.гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ; 7.Маринад для курицы Маринады для курицы должны не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Эти рецепты отличаются мягкостью, мясо остается диетическим, так как не используется уксус. 1. вода 2 стакана, сок виноградный 2 стакана, лимонная кислота 0.5 ч. ложки, соль 2 ч. ложки, сахар 2. 500 г кефира или йогурта несладкого, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу
4. Лук и мясо 1:2 залить пивом, чтоб покрыло, дать постоять 1 час и готово на костер. 5. в соке гранатовом+специи+лук 6. в большом количестве лука и сильногазированной минеральной воде 7. раздавить в пюре 2 плода киви на 2 кг мяса, перемешать, оставить на 1 час. 8.Маринад для баранины. Лимонный маринад - лимон — 1 штука Маринад из красного вина - сухое красное вино — 1 стакан Йогуртовый маринад - Нежирный натуральный йогурт без фруктов — 1 стакан, маринуется 8-10 часов Уксусный маринад - разный винный уксус — 3/4 стакана Маринады для любого мяса. 9.Маринады для шашлыка, любого мяса: 1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. 2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. 3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. 4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. 5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. 6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса Табаско, соль, черный перец. 7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. 8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили". 9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец. | |
| |
Просмотров: 3633 | | |