Шашлык приготовленный из курицы или куриных грудок получается очень вкусным и особенно нежным. Шашлык из курицы готовиться под различными маринадами. Приготовление куриного шашлыка занимает совсем мало времени и жариться очень быстро. 1.Шашлык из курицы простой вариант приготовления. Приготовление шашлыка. 1 кг куриного филе, 200-300 г майонеза, крупно порезанный лук, соль, черный перец, базилик. Курицу нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем базилик и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Добавляем крупно порезанный лук, аккуратно его перемешиваем, чтобы он не сломался. Ставим под гнет на 1 час. Насаживаем филе на шампуры и жарим на мангале (можно положить на решетку для барбекю) до готовности. 2.Шашлык из курицы с помидорами и луком Курица — 1 кг Лук репчатый — 4-6 шт Лимон — 1 шт Перец молотый, соль, лавровый лист Приготовление шашлыка. Куриные окорочка или грудки промываем холодной водой, нарезаем кусочками среднего размера и укладываем в эмалированную посуду. Затем посыпаем перцем, солим, добавляем сок лимона, лавровый лист и перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа. Когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры вперемешку со свежезарезанным луком или помидорами. 3.Шашлык из курицы под белым вином Курица — 1 кг Лук репчатый — 5-6 шт Белое вино или лимонный сок — 250 мл Растительное или сливочное масло — 125 г Петрушка — 2 пучка Пряный соус — 1 ст. л. Соль — 2 ч.л. Приготовление шашлыка. Курицу промываем в струе холодной воды и нарезаем небольшими кусками. После этого готовим маринад. Мелко режем репчатый лук и петрушку, добавляем к ним белое вино. Все перемешиваем, кладем курицу в эмалированную посуду, выкладываем к ней получившийся маринад и ставим в прохладное место на 3-4 часа. После этого курицу солим, нанизываем на шампуры, смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, смешанным с пряным соусом, и жарим на раскаленных углях. 4.Шашлык из курицы под лимонным маринадом Вам понадобятся такие же ингредиенты, как и предыдущем рецепте. Только вместо белого вина, при приготовлении шашлыка нужно использовать сок одного лимона. 5.Шашлык из курицы по корейски Курица — 1 кг Лук репчатый — 4-6 шт Чеснок — 3 дольки Имбирь — 10 г Соевый соус — 1 ст.л. Вино белое столовое — 1 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Сахар 1 ст. ложка Куриное мясо промываем в холодной воде и режем на кусочки со стороной 5 см. Мелко режем 2-3 головки лука и весь чеснок, смешиваем их и толчем, а затем выкладываем к утке, уложенной в эмалированную кастрюлю. Добавляем к ним соевый соус, сок имбиря, сахар и белое столовое вино. После этого накрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на 30-60 минут. Нанизывать на шампуры курицу нужно поочередно вместе с нарезанным кольцами оставшимся луком. 6.Куриный шашлык с ананасом Куриные грудки — 2 Штуки Сперва приготовим маринад, смешав кетчуп, сок одного апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь. Куриное филе промываем и нарезаем на шашлычные кусочки. На шпажки поочередно нанизываем кусочки ананаса и курицы. Выкладываем наши шпажки на решетку барбекю. Куриный шашлык с ананасом хорошо сочетается с красным вином. 7.Шашлык из курицы маринованной в кефире 8.Шашлык из куриных крылышек Куриные крылышки посолить, поперчить, положить в глубокую кастрюлю. Залить кефиром, добавить мед и тщательно перемешать до полного растворения меда. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Для маринования шашлыка из куриных крылышек в холодильнике достаточно 10-12 часов. Маринованные куриные крылышки выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями. Жар должен быть умеренным, чтобы косточки пропеклись, а мясо не сгорело. Жарить, переворачивая до готовности. Готовность определяется отсутствием крови при надрезе крылышек ножом. Шашлык из куриных крылышек на решетке готов. 9.Шашлык из куриных грудок Такой шашлык на любителя, т.к. он получается суховатый, какой бы вы маринад не использовали. Лимон 1шт. (крупный, с тонкой шкуркой), 10.Шашлык из курицы в майонезе | |
| |
Просмотров: 41219 | | |