Шашлык - наверно сложно найти равнодушного к такому блюду. Какое мясо выбрать для того, чтобы получился замечательный, сочный и необыкновенно вкусный шашлык из свинины, телятины, баранины, курицы – выбирайте сами. Самое лучшее мясо для приготовления шашлыка – это вырезка. Хороша баранья корейка, свиная шейка, а если животное совсем молодое – свиные и бараньи ребрышки. Свиной окорок хорош подойдет для стейков, но из него выйдет суховатый шашлык. 1.Шашлык из свинины на минералке. Приготовление шашлыка. Самый вкусный и сочный шашлык получается на минералке. 700 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л минералки, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой кинзы, соль, специи, залить минералкой; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник на 1-2 часа. На минералке шашлык готовиться быстро. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком. 2.Шашлык из свинины в гранатовом соусе. Свиная шейка: 2,5 кг. Приготовление шашлыка. Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом. 3.Шашлык из свинины на кефире. Свинина — 1,5 кг Лук репчатый —3 шт Кефир или простокваша — 0,5 л Перец черный молотый, соль — по вкусу Приготовление шашлыка. Свинину промываем в струе холодной воды и режем небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем кольцами и укладываем в эмалированную посуду слоями: лук, мясо, снова лук, мясо и т.д. Не забываем посыпать перцем каждый слой мяса. Последний слой мяса накрываем слоем лука. После этого заливаем все слои кефиром (или простоквашей) и оставляем в холодильнике на время от 10 часов до суток. Когда мясо промаринуется, его солим и хорошо перемешиваем. Через полчаса нанизываем свинину на шампуры поочередно с кольцами репчатого лука и жарим на раскаленных углях до готовности. 4.Шашлык из свинины в белом вине. Свинина — 1,5 кг Вино белое сухое — 200-300 г Лук репчатый — 6-8 шт Лимон — 1 шт Гранат — 1 шт Перец красный и черный молотый, соль Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера, кольцами режем репчатый лук. Свинину укладываем в эмалированную посуду, солим, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук. Заливаем сухим белым вином таким образом, чтобы оно слегка закрывало мясо. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 часа. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и жарим. После выкладываем в кастрюлю, посыпаем свежее нарезанным репчатым луком, сбрызгиваем соком граната, перемешиваем и оставляем на 10 минут. 5.Шашлык из свинины классический. свинина - один кг Свинину тщательно помоем под струей проточной холодной воды и обсушим при помощи бумажного полотенца, затем нарежем порционными кусочками и выложим в глубокую миску. Лук почистим, нарежем кольцами и смешаем с мясом. Посолим, поперчим и добавим приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешаем и вольем сок лимона, разбавленный небольшим количеством воды. Еще раз перемешаем и поставим под пресс в холодильник. Выдержим мясо в маринаде не менее 4 часов. По истечении времени маринованное мясо свинины нанизаем на шампуры и жарим со всех сторон над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки. 6.Шашлык из свинины с помидорами. Потребуется: 1 кг мякоти свинины, 3 шт. лука, 3 шт. помидоров, соль, приправа. Приправа: кориандр молотый, паприка красная в хлопьях, паприка красная молотая, горчица в зернах, лук измельченный, чеснок измельченный, карри, петрушка измельченная, укроп измельченный, перец красный молотый, перец душистый молотый, сахар и соль по вкусу. Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить приправу. Мясо сложить в эмалированную посуду, перекладывая кольцами лука и помидоров, придавить гнетом и поставить в холодное место на 4-8 часов. Жарить над раскаленными углями. 7.Шашлык из свинины с луком. 2,5 кг свинины, один килограмм лука, черный перец, сто грамм столового уксуса, соль. 8.Шашлык в розовом соусе Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси. | |
| |
Просмотров: 6053 | | |