Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Шашлык из свинины на минералке и классический. Свиные ребрышки острые.

Шашлык -  наверно сложно найти равнодушного к такому блюду. Какое мясо выбрать для того, чтобы получился замечательный, сочный и необыкновенно вкусный шашлык из свинины, телятины, баранины, курицы – выбирайте сами.

Самое лучшее мясо для приготовления шашлыка – это вырезка. Хороша баранья корейка, свиная шейка, а если животное совсем молодое – свиные и бараньи ребрышки. Свиной окорок хорош подойдет для стейков, но из него выйдет суховатый шашлык.

1.Шашлык из свинины на минералке.

Приготовление шашлыка. Самый вкусный и сочный шашлык получается на минералке. 700 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л минералки, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле  выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой кинзы, соль, специи, залить минералкой; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник на 1-2 часа. На минералке шашлык готовиться быстро. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком.

2.Шашлык из свинины в гранатовом соусе.

Свиная шейка: 2,5 кг.
вино красное сухое: 150 гр.
сок гранатовый: 150 гр.
лук репчатый: 8 штук
лимон: 1 штук
хмели-сунели: 1 чайная ложка
соль и черный перец: по вкусу
масло оливковое: 3 столовые ложки

Приготовление шашлыка. Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло.

Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

3.Шашлык из свинины на кефире.

Свинина — 1,5 кг

Лук репчатый —3 шт

Кефир или простокваша — 0,5 л

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление шашлыка. Свинину промываем в струе холодной воды и режем небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем кольцами и укладываем в эмалированную посуду слоями: лук, мясо, снова лук, мясо и т.д. Не забываем посыпать перцем каждый слой мяса. Последний слой мяса накрываем слоем лука. После этого заливаем все слои кефиром (или простоквашей) и оставляем в холодильнике на время от 10 часов до суток.

Когда мясо промаринуется, его солим и хорошо перемешиваем. Через полчаса нанизываем свинину на шампуры поочередно с кольцами репчатого лука и жарим на раскаленных углях до готовности.

4.Шашлык из свинины в белом вине.

Свинина — 1,5 кг

Вино белое сухое — 200-300 г

Лук репчатый — 6-8 шт

Лимон — 1 шт

Гранат — 1 шт

Перец красный и черный молотый, соль

Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера, кольцами режем репчатый лук. Свинину укладываем в эмалированную посуду, солим, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук. Заливаем сухим белым вином таким образом, чтобы оно слегка закрывало мясо. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 часа.

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и жарим. После выкладываем в кастрюлю, посыпаем свежее нарезанным репчатым луком, сбрызгиваем соком граната, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

5.Шашлык из свинины классический.

свинина - один кг
репчатый лук - 300 гр.
лимонный сок - 120 мл.
вода - 60 мл.
приправа для шашлыка
черный молотый перец
соль

Свинину тщательно помоем под струей проточной холодной воды и обсушим при помощи бумажного полотенца, затем нарежем порционными кусочками и выложим в глубокую миску.

Лук почистим, нарежем кольцами и смешаем с мясом. Посолим, поперчим и добавим приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешаем и вольем сок лимона, разбавленный небольшим количеством воды. Еще раз перемешаем и поставим под пресс в холодильник. Выдержим мясо в маринаде не менее 4 часов.

По истечении времени маринованное мясо свинины нанизаем на шампуры и жарим со всех сторон над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки.

6.Шашлык из свинины с помидорами.

Потребуется: 1 кг мякоти свинины, 3 шт. лука, 3 шт. помидоров, соль, приправа.

Приправа: кориандр молотый, паприка красная в хлопьях, паприка красная молотая, горчица в зернах, лук измельченный, чеснок измельченный, карри, петрушка измельченная, укроп измельченный, перец красный молотый, перец душистый молотый, сахар и соль по вкусу.

Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить приправу.

Мясо сложить в эмалированную посуду, перекладывая кольцами лука и помидоров, придавить гнетом и поставить в холодное место на 4-8 часов. Жарить над раскаленными углями.

7.Шашлык из свинины с луком.

2,5 кг свинины, один килограмм лука, черный перец, сто грамм столового уксуса,  соль.
нарезаем мясо кусками до 30 грамм, укладываем в посуду (лучше эмалированную),  нарезаем лук кольцами и добавляем в емкость, добавляем, соль, сахар, уксус.
Лучше оставить в холоде на ночь. Жарить на мангале.

8.Шашлык в розовом соусе

Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Необходимые продукты:
свинина — 2 кг.
лук репчатый — 6 шт.
кетчуп — 200 гр.
майонез — 200 гр.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
лавровый лист — 1-2 шт.

9.ШАШЛЫК ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
Нежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.
свинина — 250 гр.
сок лайма — 1 ст.л
имбирь тертый — 1 ч.л
соус соевый — 3 ст.л
сахар — 1 ч.л
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст.л
лук репчатый — 1 шт.
масло арахисовое — 3 ст.л
перец красный жгучий — 1/2 шт.
патока черная — 1 ст.л
соль — по вкусу

10.ОСТРЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Свиные ребрышки разделить на порционные куски. Сухой толченый острый красный перец смешать с солью и сухим чесноком. Полученной смесью тщательно натереть этим мясо. Готовить на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Очень душевно ребрышки подходят к пиву.
Необходимые продукты:
свиные ребрышки — 0,5 кг.
перец острый красный молотый — 1 ч.л
чеснок сушеный — 2 ч.л
соль — по вкусу

Маринады для шашлыков

Шашлык из говядины

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (15.07.2014)
Просмотров: 6053 | Теги: шашлык из курицы и свинины, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0