Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Котлеты из курицы; Паровые котлеты; Котлеты с адыгейским сыром

Куриные котлеты готовят различными способами. Самый простой и быстрый вариант приготовления котлет, это добавить яйцо, лук и обжарить с двух сторон. Куриные котлеты приготовленные на пару прекрасно подойдут для диетического питания. А добавленная начинка в куриную котлету, сделает ее оригинальной. Подборка рецептов куриных котлет представлена вашему вниманию в статье.

1.Котлеты из курицы

куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех
Приготовление
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

2.Рубленные куриные котлеты из грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.

3.Котлеты по-киевски с сыром Viola
Ингредиенты:
Для котлет: 2 шт. куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.
Способ приготовления:
1 Филе разрезать посередине (почти до конца) . Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки) . Посолить, поперчить.
2 На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3 Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4     Подготовить льезон.
5 Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
6 Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
7 Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

4.Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу
Способ приготовления:
1 Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
2 В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
3 Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.
4 Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.
5 Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.

5.Куриные котлеты с сыром

Нам понадобится:
500г. куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
кусочек сухого белого хлеба
200гр. плавленного сыра
соль
зелень.

Лук измельчить и обжарить, остудить.
В фарш добавляем сыр, хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйцо, солим.
Затем зелень, лук и мелко раскрошенный хлеб.
Убираем фарш в холодильник минут на 20-40 (не обязательно)
Затем мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки.

6.Куриные котлеты с грибами

куриный фарш – 500 г
свежие грибы – 300 г
яйца – 1 шт.
лук – 1 головка
панировочные сухари
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло

Рецепт куриных котлет с грибами:
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде в растительном масле. Остудить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, вбить яйцо. Чтобы фарш был не таким жидким, можно добавить только желток.

Из полученной массы сформируйте котлеты и обжаривайте их до готовности в растительном масле.

Как вариант – фарш и смесь грибов и лука можно не перемешивать. Фарш можно посолить, поперчить, выложить в виде лепешки, в центр которой уложить грибную массу, после чего сформировать котлету и обжарить до готовности.

7.Куриные котлеты на пару

филе из курицы – 500 г
белый хлеб – 2-3 ломтика
молоко – 1/3 стакана
лук – головка
яйца – 1 штука
соль -по вкусу
Хлеб замочите в молоке, куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на мелкой терке или также пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, вбейте яйцо, посолите. При желании в эти котлеты можно добавить чеснок, укроп или иную зелень.

Сформируйте из фарша котлетки, поместите их в пароварку. Готовятся куриные котлеты достаточно быстро – буквально полчаса.

8.Котлеты из курицы с адыгейским сыром

Фарш: 500 гр куриного филе (или готового фарша)

2 луковицы
4 ломтика батона
соль, перец
1 яйцо
Начинка:
100 гр Адыгейский сыр
50 гр сыр Российский
чеснок
зелень
соль
20 гр майонеза
Панировочные сухари.

Из грудинки курицы делаем фарш, добавляем порезанный лук.
Батон замачиваем в молоке. Отжали и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.
Начинка:
Смешиваем адыгейский сыр с натертым Российским сыром, добавляем укроп, давим чеснок и добавляем немного майонеза для вязкости ( я еще посолила) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить сырную массу.
Соединить края фарша так, чтобы начинка была со всех сторон закрыта фаршем.
Котлеты запанировать в тертом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.
Можно довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.

Куриные крылышки запеченные в духовке

9.Куриные котлетки с начинкой
У филе курицы сделать надрез в виде кармашка, заполнить его  сервелатом или ветчиной. Котлеты поперчить, посолить, обвалять в муке, за тем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях, обжарить на масле с двух сторон, потом под крышкой немного потушить.

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (18.07.2014)
Просмотров: 8512 | Теги: мясные блюда, куриные котлеты, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0