1.Котлеты из говяжьего фарша фарш из говядины - 500 г Рецепт приготовления 2.Котлеты из говяжьего фарша - вариант 2 Говяжий фарш — 0,5 кг Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон, после чего тушить до готовности, накрыв крышкой. 3.Рецепт говяжьих котлет без хлеба и сухарей Говяжий фарш — 0,5 килограмма Помидоры — 3 штуки Половинка луковицы Одно яйцо Натертый сыр пармезан — полчашки Два зубчика чеснока (давленного) Паприка — одна чайная ложка Перец черный молотый — одна чайная ложка Соль
4.Тефтели из фарша с сыром 400гр. фарша говяжьего или филе (можно другого: идейка, курица, свинина/говядина и т.д.); кусочек хлеба (белого без корки), замоченного в молоке; 1 крупная луковица; 1 куриное яйцо; 100-150 г тертого сыра (подойдет "Пармезан"); 1-2 зубчика чеснока; травы, смесь перцев, соль – по вкусу. Для соуса 700-750гр.томатов в собственном соку (1 банка); 1-2 зубчика чеснока; пара лавровых листиков; пара веточек укропа; 3ст. ложки растительного масла; 50 г сыра; смесь приправ, свежая зелень, соль – по вкусу. Приготовление домашних тефтелей из говяжьего фарша. Делаем соус. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжаривайте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат маслу. Томаты подавите вилкой и добавьте их вместе с соком к чесноку. Доведите под крышкой до кипения, добавьте пару лавровых листов и веточки укропа. Закройте крышкой, дайте покипеть на слабом огне 7-10 мин. За несколько минут до готовности добавьте специи и посолите. Вытащите лавровый лист и оставьте соус под крышкой настаиваться. Приготовление тефтелей. Пропустите через мясорубку мясной фарш (или филе) с луком, чесноком и хлебом. Добавьте куриное яйцо, тертый сыр, специи и соль. Учитывайте, что пармезан и так соленый, поэтому добавляйте не слишком много соли. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 190гр.С. В форму для запекания вылейте соус из томатов. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в соус. Отправьте в разогретую духовку на 15 мин. Затем посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 10 мин. 5.Котлетки по министерски. По этому рецепту котлеты получаются сочными. Все тщательно перемешать и жарить на раскаленной сковороде, выкладывая котлетки на нее ложкой. 6.Котлеты говяжьи с грибами Мясо пропустить дважды через мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешать с грибами, добавить молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо. Придать им форму плоских лепешек, обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон. 7.Котлеты из телятины по-жемайтски телятина (мякоть) - 400г для соуса: сметана - 150г Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком. Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения. 8.Котлеты "Оригинальные" Смешиваем фарш рыбы и говядины. Добавляем соль, перец, сахар (1 ч. л.), крахмал, сливочное масло, чеснок, яйцо, молоко и массу тщательно вымешиваем. Получается очень нежный и сочный фарш. По рецепту - из фарша скатать тонкие сардельки длиной 7 см, панировать в сухарях и жарить во фритюре. Можно запечь в духовке-190* 25 минут. 9.Котлеты из говяжьего фарша в сметане Продукты: 1 батон, 5 г горчицы, 5 говяжьих котлет, по 20 г масла и муки, 200 г бульона. Соус: муку, растертую с маслом, залить бульоном и довести до кипения. Кипятить, пока не загустеет, затем заправить горчицей и сметаной и снова закипятить. Холодные говяжьи котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей. Подавать в глубоком блюде, полив соусом. Прикрывают гренками, а на гарнир — жареный картофель. | |
| |
Просмотров: 11879 | | |