- Страница 57

Домашний очаг - Каталог статей - Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
В разделе материалов: 748
Показано материалов: 561-570
Страницы: « 1 2 ... 55 56 57 58 59 ... 74 75 »

Любой шашлык начинается с выбора мяса. Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Лучше всего - с прожилками. Карбонат или окорок не годятся, потому что постное мясо будет сухим на вертеле. Жирок же даст необходимый сок, и мясо будет просто таять во рту. Для особых гурманов можно порекомендовать свиные ребрышки.


Мясные блюда | Просмотров: 3621 | Добавил: Dexs |

В не всяких сомнений жареное мясо на вертеле было одним из первых блюд, что человек научился готовить. Оно пришло к нам из глубокой древности и стало прообразом множества различных блюд, в том числе и шашлыка.


Мясные блюда | Просмотров: 19165 | Добавил: Dexs |

Чтобы шашлык из говядины был мягкий и сочный, нужно не только выбрать правильное мясо, но и знать, как замариновать шашлык из этого мяса.


Мясные блюда | Просмотров: 7156 | Добавил: Dexs |

Курица универсальный продукт с нее можно приготовить много разных блюд. Из курицы получается очень вкусный шашлык. Самый популярный шашлык из курицы, это маринование курицы с майонезом.


Мясные блюда | Просмотров: 41192 | Добавил: Dexs |

Обычная методика приготовления шашлыков такова. Мясо для шашлыка нарезают небольшими кусками, складывают в неокисляющуюся посуду и маринуют.


Мясные блюда | Просмотров: 6028 | Добавил: Dexs |

Говорят, что повара скрывают недостатки и погрешности в приготовленных блюдах при помощи соусов. Но нам это не нужно. Просто мы можем использовать такие прекрасные заготовки из овощей на зиму как соусы, лечо, лютеницы, кетчупы для того, чтоб разнообразить наше меню, сделать блюда вкуснее, оригинальнее, питательнее.


Заготовки на зиму | Просмотров: 12577 | Добавил: Dexs |

Сушить, солить, мариновать. Можно заморозить. Сельдерей, укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, любисток, кресс-салат, кинза и многое другое пойдет в дело. Это может быть и одуванчик, и крапива, и подорожник, ботва моркови и свеклы.


Заготовки на зиму | Просмотров: 26532 | Добавил: Dexs |

Варенье из лепестков роз - звучит романтично. Варенье очень красивое на цвет и аромат у него бесподобен. Варенье полезно и обладает лечебными свойствами при стоматитах и болях в горле.


Заготовки на зиму | Просмотров: 4122 | Добавил: Dexs |

Дыня является одним из ценнейших пищевых диетических продуктов. Дыня – душистая, сладкая, с нежным вкусом. Можно ли ее не полюбить!? Дыня широко используется в кулинарии – из нее готовят мармелад, варенье, повидло, джем, компоты, сок.


Заготовки на зиму | Просмотров: 34027 | Добавил: Dexs |

В мякоти арбуза содержится от 5,5 до 13% сахаров (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы).
К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза.
Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы


Заготовки на зиму | Просмотров: 30191 | Добавил: Dexs |