Показано материалов: 561-570
Любой шашлык начинается с выбора мяса. Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Лучше всего - с прожилками. Карбонат или окорок не годятся, потому что постное мясо будет сухим на вертеле. Жирок же даст необходимый сок, и мясо будет просто таять во рту. Для особых гурманов можно порекомендовать свиные ребрышки. |
В не всяких сомнений жареное мясо на вертеле было одним из первых блюд, что человек научился готовить. Оно пришло к нам из глубокой древности и стало прообразом множества различных блюд, в том числе и шашлыка. |
Чтобы шашлык из говядины был мягкий и сочный, нужно не только выбрать правильное мясо, но и знать, как замариновать шашлык из этого мяса. |
Курица универсальный продукт с нее можно приготовить много разных блюд. Из курицы получается очень вкусный шашлык. Самый популярный шашлык из курицы, это маринование курицы с майонезом. |
Обычная методика приготовления шашлыков такова. Мясо для шашлыка нарезают небольшими кусками, складывают в неокисляющуюся посуду и маринуют. |
Говорят, что повара скрывают недостатки и погрешности в приготовленных блюдах при помощи соусов. Но нам это не нужно. Просто мы можем использовать такие прекрасные заготовки из овощей на зиму как соусы, лечо, лютеницы, кетчупы для того, чтоб разнообразить наше меню, сделать блюда вкуснее, оригинальнее, питательнее. |
Сушить, солить, мариновать. Можно заморозить. Сельдерей, укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, любисток, кресс-салат, кинза и многое другое пойдет в дело. Это может быть и одуванчик, и крапива, и подорожник, ботва моркови и свеклы. |
Варенье из лепестков роз - звучит романтично. Варенье очень красивое на цвет и аромат у него бесподобен. Варенье полезно и обладает лечебными свойствами при стоматитах и болях в горле. |
Дыня является одним из ценнейших пищевых диетических продуктов. Дыня – душистая, сладкая, с нежным вкусом. Можно ли ее не полюбить!? Дыня широко используется в кулинарии – из нее готовят мармелад, варенье, повидло, джем, компоты, сок. |
В мякоти арбуза содержится от 5,5 до 13% сахаров (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы). |