Показано материалов: 581-590
Крыжовник – отличная ягода для заготовок. Особенно крыжовник хорош в варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо проще приготовить из крыжовника джем, повидло или желе. |
Классикой считается применение малины для лечения простудных заболеваний и как жаропонижающего средства. Каждый старается иметь ее у себя на огороде, в саду, на даче хотя бы несколько кустиков. Заготовка малины на зиму просто необходима. |
Красная смородина содержит до 85% воды, 1% белков, 8% сахаров, 3% клетчатки, 2,3% органических кислот (лимонной, яблочной, янтарной, виннокменной, салициловой, фосфорной), 0,5% пектина. В ягодах содержатся витамины К (1,8 мг%), Е (0,86 мг%), С (200-400 мг%). |
Смородина, приготовленная любым способом, и заготовленная на зиму путем консервирования всегда остается витаминной ягодой номер один. Хорошая домашняя заготовка из черной смородины – сироп. |
Огурцы можно заготовить на зиму и без консервирования, для этого нужно холодное место, погреб или холодильник. |
Конец лета - начало осени – сезон грибов. Грибы долго не хранятся поэтому их нужно успеть переработать на зиму. Здесь собрана подборка различных рецептов заготовки грибов на зиму. |
Заготовка огурцов на зиму. Все любят соленые огурцы, все без исключения, но у каждого соленые огурцы получаются по-разному. Подберите свой рецепт, который станет любимым.
|
Существует множество вариантов консервирования сладкого болгарского перца. Его консервируют, разрезая на дольки, добавляют порезанным на соломки в салаты, маринуют, делают всевозможные закуски и т.д Заготовки из болгарского перца востребованы особенно зимой. |
Многие не ценят этот овощ пока не попробуют из него любую оригинальную закуску. Баклажаны в заготовках могут напоминать по вкусу грибы, что очень вкусно и оригинально. |
Выбирайте помидоры на свой вкус. Прочитайте и ознакомьтесь с нашими необычными и вкусными рецептами. Итак, заготовки помидор на зиму. |