Показано материалов: 571-580
Домашние заготовки кизила на зиму очень разнообразны. Это не только варение, но и компот, желе, мармелад, есть и соленые блюда. Продукты переработки кизила обладают лечебными свойствами (в народной медицине используются для лечения желудочно – кишечного тракта благодаря их вяжущим свойствам) |
Домашние заготовки из калины на зиму например варенье могут послужить как эффективное народное средство для лечения различных заболеваний. В первую очередь применяют при простудах, ангинах. Но благодаря составу спектр действия очень широк. В кулинарии используют то, что в составе много пектиновых веществ. Так же содержится больше чем в цитрусах витамина С. |
Многие уже знают, что варенье из тыквы обладает особым свойством. Заготовки из тыквы не ограничиваются вареньем. Все большую популярность набирает консервирование тыквенного сока. |
Цветная капуста очень вкусна и полезна. Из неё делают самые различные блюда. В этой статье мы расскажем, как сделать заготовки из цветной капусты на зиму. Капуста прекрасный диетический продукт, для тех кто следит за своей фигурой. |
Компот из айвы можно приготовить и из целых плодов. Для этого их вымыть, уложить в банки, залить сиропом (300г сахара на 1л воды) или кипятком без сахара и пастеризовать при температуре 85—90°С. Из айвы на зиму готовят очень вкусное варенье. |
Как приготовить облепиховое масло? Существует ряд несколько рецептов приготовления масла из облепихи в домашних условиях самому. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления облепихового масла. |
Облепиха – кладезь полезных веществ, ее плоды используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Целебные свойства ягод облепихи максимально сохраняются и после приготовления из них разных домашних заготовок. |
Алыча – фрукт южный, вызревает, когда лето в самом разгаре. Бывает желтого и лилового цветов. Заготовки тоже разные. Что можно приготовить на зиму из алычи? В статье дана подборка рецептов. |
Сливы на зиму можно заготовить разными способами: их можно посушить, заморозить, замариновать, и можно сварить варенье, джем, мармелад, компоты. |
Черешня ценная ягода, и заготовки с неё не менее ценные. Варенье с черешни получается особенно насыщенным и ярким, как по цвету так и по насыщенности вкуса. |