Из лепестков чайной розы можно заготовить варенье, полезный уксус, вино, можно засушить и использовать для ароматизации белья в шкафу. Использовать в заготовках розу нужно свою садовую, или в той в которой уверены, привозные голландские розы использовать нельзя (они напичканы химией). Варенье используют для смазывания слизистой рта при стоматите, также хорошо помогает варенье при болях в горле. Можно просто положить в чай, ложечку такого варенья. 1.Рецепт варенья из лепестков розы путем растирания и варки. Сырье промыть и растереть до получения кашицы с сахаром - песком. Берем равные по массе пропорции. Отдельно варить сироп – 0,5 кг сахара на 1 стакана воды (это количество берем на 100 грамм лепестков). В растертую массу влить в сироп и проварить до готовности. 2.Рецепт вина из лепестков роз. На 8 литров воды нужно взять 400 грамм сырья, 2 кг сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты. Лепестки слегка растереть с небольшим количеством сахара и лимонной кислотой. Тереть не до кашицы, слегка, чтобы взять цвет. Воду прокипятить. Растворить в ней остальной сахар и подождать до охлаждения. Все высыпаем-выливаем в 10 литровый бутыль, хорошо перемешиваем и ставим на водяной затвор. В теплом месте на солнце брожение будет проходить до 1,5 месяцев. Когда брожение прекратится, отцедить и поставить жидкость еще бродить. Это может занять еще до месяца. Вы определите готовность вина из лепестков роз по полному прекращению брожения. Разлить по бутылкам и отправить на хранение в прохладное место. 3.Начинка (варенье) из лепестков роз для пончиков и пирогов - 2 вариант заготовки варенья. Заготовленные так лепестки роз особенно ароматны. Для приготовления варенья нужно сварить сироп из одного килограмма сахара и трех стаканов воды. добавить пол ложечки лимонной кислоты. после того как сироп загустеет.250 грамм лепестков растереть с неполной чайной ложечкой лимонной кислоты.Опустить в сироп и варить, чтобы листочки стали хрустящими.Закатать в сухие тепле банки. Бутоны роз тоже можно засушить и добавлять в заварку с чаем.Так же перемалываю на мясорубке 400 гр лепестков 1 е и 1 кг сахара с лимонной кислотой , одной неполной ложечкой, и в холодильник, накрывая металлической крышечкой, чтобы не впитывала запах пластмассы. 4.Варенье из лепестков роз - 3 вариант заготовки. Лепестки складываем в кастрюлю и пересыпаем равным количество сахара. Немного растираем, добавляем 2 гр лимонной кислоты, разведённой в 1 столовой ложке холодной, прокипячённой воды. Перемешиваем всё в кастрюле и оставляем на несколько часов на накрывая плотно крышкой. Готовим сироп: 1 стакан сахара на 0,5 стакана воды, заливаем лепестки и варим до готовности. Варенье фасуем в сухие банки горячим розливом (сразу с плиты) в сухие простерилизованные банки или пастеризуем (если оно остыло ниже 90 град): ёмкость 0,5 л- 10 мин, 1 л- 10- 15 мин. 5.Напиток из лепестков роз. Возьмите одну – две горсти лепестков красной розы. Засыпьте в 3-х литровую банку, добавьте чайную ложечку лимонной кислоты. Залейте горячей кипяченой водой, закройте крышкой и поставьте на солнце на 24 часа. Вода окрасится в красивый розовый цвет и приобретет аромат роз. Процедите настой, добавьте шесть столовых ложек сахара, размешайте. Напиток храните в холодильнике. 6.Розовый ликер. Соберите лепестки с двадцати темно-красных роз. В трех литрах холодной кипяченой воды растворите восемьсот граммов сахара, добавьте две столовые ложки лимонной кислоты. Залейте жидкостью лепестки и настаивайте на солнце в течение месяца. Процедите, смешайте с водкой и разлейте по бутылкам. 7.Роза перетертая с сахаром - рецепт заготовки. Роза чайных сортов - 300 г, | |
| |
Просмотров: 4096 | | |