Салаты-заготовки из баклажанов – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски на зиму. |
Закрутки на зиму салаты пользуются среди хозяек особой популярностью. Их можно подать как дополнение к любому второму блюду. Мы предлагаем вам несколько вариантов этой вкусной зимней заготовки. |
Говорят, что повара скрывают недостатки и погрешности в приготовленных блюдах при помощи соусов. Но нам это не нужно. Просто мы можем использовать такие прекрасные заготовки из овощей на зиму как соусы, лечо, лютеницы, кетчупы для того, чтоб разнообразить наше меню, сделать блюда вкуснее, оригинальнее, питательнее. |
Сушить, солить, мариновать. Можно заморозить. Сельдерей, укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, любисток, кресс-салат, кинза и многое другое пойдет в дело. Это может быть и одуванчик, и крапива, и подорожник, ботва моркови и свеклы. |
Варенье из лепестков роз - звучит романтично. Варенье очень красивое на цвет и аромат у него бесподобен. Варенье полезно и обладает лечебными свойствами при стоматитах и болях в горле. |
Дыня является одним из ценнейших пищевых диетических продуктов. Дыня – душистая, сладкая, с нежным вкусом. Можно ли ее не полюбить!? Дыня широко используется в кулинарии – из нее готовят мармелад, варенье, повидло, джем, компоты, сок. |
В мякоти арбуза содержится от 5,5 до 13% сахаров (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы). |
Домашние заготовки кизила на зиму очень разнообразны. Это не только варение, но и компот, желе, мармелад, есть и соленые блюда. Продукты переработки кизила обладают лечебными свойствами (в народной медицине используются для лечения желудочно – кишечного тракта благодаря их вяжущим свойствам) |
Домашние заготовки из калины на зиму например варенье могут послужить как эффективное народное средство для лечения различных заболеваний. В первую очередь применяют при простудах, ангинах. Но благодаря составу спектр действия очень широк. В кулинарии используют то, что в составе много пектиновых веществ. Так же содержится больше чем в цитрусах витамина С. |
Многие уже знают, что варенье из тыквы обладает особым свойством. Заготовки из тыквы не ограничиваются вареньем. Все большую популярность набирает консервирование тыквенного сока. |