Цветная капуста очень вкусна и полезна. Из неё делают самые различные блюда. В этой статье мы расскажем, как сделать заготовки из цветной капусты на зиму. Капуста прекрасный диетический продукт, для тех кто следит за своей фигурой. |
Компот из айвы можно приготовить и из целых плодов. Для этого их вымыть, уложить в банки, залить сиропом (300г сахара на 1л воды) или кипятком без сахара и пастеризовать при температуре 85—90°С. Из айвы на зиму готовят очень вкусное варенье. |
Как приготовить облепиховое масло? Существует ряд несколько рецептов приготовления масла из облепихи в домашних условиях самому. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления облепихового масла. |
Облепиха – кладезь полезных веществ, ее плоды используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Целебные свойства ягод облепихи максимально сохраняются и после приготовления из них разных домашних заготовок. |
Алыча – фрукт южный, вызревает, когда лето в самом разгаре. Бывает желтого и лилового цветов. Заготовки тоже разные. Что можно приготовить на зиму из алычи? В статье дана подборка рецептов. |
Сливы на зиму можно заготовить разными способами: их можно посушить, заморозить, замариновать, и можно сварить варенье, джем, мармелад, компоты. |
Черешня ценная ягода, и заготовки с неё не менее ценные. Варенье с черешни получается особенно насыщенным и ярким, как по цвету так и по насыщенности вкуса. |
Крыжовник – отличная ягода для заготовок. Особенно крыжовник хорош в варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо проще приготовить из крыжовника джем, повидло или желе. |
Классикой считается применение малины для лечения простудных заболеваний и как жаропонижающего средства. Каждый старается иметь ее у себя на огороде, в саду, на даче хотя бы несколько кустиков. Заготовка малины на зиму просто необходима. |
Красная смородина содержит до 85% воды, 1% белков, 8% сахаров, 3% клетчатки, 2,3% органических кислот (лимонной, яблочной, янтарной, виннокменной, салициловой, фосфорной), 0,5% пектина. В ягодах содержатся витамины К (1,8 мг%), Е (0,86 мг%), С (200-400 мг%). |