Рецепты домашних заготовок помогут вам получить вкусное варенье, желе, конфитюр и другие блюда. Ягоды смородины ценный продукт питания, так как содержат 2000мг% Р- активных веществ, до 400 мг% витамина С, пектины, другие биологически активные вещества. Смородина хорошо приживается и плодоносит у каждого садовода. 1.Варенье-желе из красной смородины. 1 кг красной смородины вскипятить со стаканом воды, процедить и хорошо отжать сок. В сок всыпать 1 и ¼ кг сахара и варить на сильном огне 30 минут. (с момента закипания), после чего сделать пробу: вылить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит, желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать, желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином. Готовое желе охладить и переложить в банки. 2.Смородина, засахаренная на веточкахСмородина веточками, 800 г сахара, стакан воды, сахарная пудра. Сварить сироп из сахара и воды, обмакнуть в него одну за другой веточки смородины, давая стечь лишнему сиропу, обвалять в сахарной пудре. Разложить веточки в один ряд на противне, посыпанный сахаром, и подсушить в духовке на легком огне. Затем вновь обвалять в сахарной пудре, переложить в банку, перевязать пергаментной бумагой. 3.Замороженная черная смородина с сахаром1 кг черной смородины, 1 неполный стакан сахара. 4.Домашняя заготовка на зиму - варенье из смородины рецепт 5.Заготовка из смородины- компот, рецепт закатки.
Делается так же как из малины и земляники. Промытые ягоды сложить в емкость ( на 3 литра 1,5 -2 стакана смородины). Сварить сироп той сладости, как вы любите компот (примерно 1,5 стакана сахара на 3 литра воды). Как сироп закипит, то залить ягоды, сложенные в стерильную посуду. Закатать и перевернуть. Укутать до остывания. 6.Моква из смородины1 кг ягод черной смородины, 1-2 ст. л. черносмородинового сока или воды, 600 г сахара. 7.Смородина с сахаром «Витаминная»Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара), перемешать и поставить на слабый огонь и нагреть до 65*С при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Горячую массу расфасовать в стеклянные банки, накрыть крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 70-80*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок вместимостью 0,5 л – 15 минут, 1 л 20 минут, 2л 30 минут, 3 л 40 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. 8.Домашний рецепт на зиму из смородины - лечебный ликер. 9.Заготовка из смородины рецепт соуса-сиропа.
Ягоды смородины протереть в пюре (400г), добавить 600г сахара и варить 3 минуты на слабом огне. Подают к кремам, пудингам, мороженому. 10.Домашний рецепт на зиму черной смородины в собственном соку. 1/5 часть приготовленных ягод сложить в кастрюлю, раздавить. Затем всыпать остальные ягоды и сахар (в пропорции на 1 кг смородины 500г сахара). Нагреть почти до кипения. Держать на уровне кипения 5 минут. Разлить в стерильные банки и закатать.
11.Домашняя заготовка на зиму - Смородина с сахаром. На 1 кг смородины берется 1 кг сахара. Очищенные ягоды пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, сложить в простерилизованные банки. Накрыть стерильными полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. 12. Джем из красной смородины. Красную смородину помыть, залить водой так, чтоб были покрыты ягоды. Варить до выделения сока. Затем или отцедить, или варить с ягодами, добавив на 1кг сырья 500г сахара. Фасовать горячим. 13.Смородина низкосахаристая. 1 кг промытых ягод добавить 200г сахара и размять, чтоб выделился сок. Помешивая, уваривать минут 20 на слабом огне, помешивать. Разложить в банки, пастеризовать 15 минут при 95°С. | |
| |
Просмотров: 10966 | | |