6 стаканов брусники 1 стакан меда 2 яблока 50 г тыквы 2 – 3 шт. гвоздики Бруснику перебрать, обварить 2 раза кипятком, высыпать в кастрюлю, залить медом, поставить на огонь. Очистить и нарезать тонкими кусочками тыкву и яблоки. Добавить в варенье, перемешать и варить 1 ч. По желанию мед можно заменить сахаром. |
Апельсины вымыть, залить водой и варить течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения, затем охладить. Для приготовления сиропа растворить в 700 г кипящей воды 300 г сахара и кипятить в течение 5 минут. Апельсины нарезать кусочками и залить сиропом, после чего оставить на один день. |
Варенье из ананасов очень вкусное, с небольшой кислинкой, ароматное и необычное. Попробуйте сварить такое варенье оно понравиться всей вашей семьи. Варенье из ананасов (первый способ) 400 г ананасов, 800 г сахара, вода. |
Клюква – ягода очень полезная, и в сезон простуд просто необходимая, поэтому заготовьте хотя бы несколько баночек варенья из клюквы. |
Очень полезна ягода - голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. |
Варенье из нектаринов – прекрасная начинка к тортам, душистым пирогам, оладьям, блинам, творогу или запеканки. Нектарин богат витаминами. |
Варенье из жимолости. Для варенья нужны плоды жимолости - 1кг, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%. |
Зеленый (недозрелый) крыжовник промыть, положить в миску. Очень полезное варенье, содержит уникальный набор микроэлементов. |
Варенье из черной смородины. Данное варенье не нужно даже варить, готовиться очень быстро получается густое как джем. |
Варенье из клубники. Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная. |