Варенье из ананасов очень вкусное, с небольшой кислинкой, ароматное и необычное. Попробуйте сварить такое варенье оно понравиться всей вашей семьи. Варенье из ананасов (первый способ) 400 г ананасов, 800 г сахара, вода. Ананасы очистить и нарезать, поместить рядами в глиняную посуду, пересыпая каждый ряд сахаром, плотно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 2 часа. По мере выкипания в кастрюлю добавлять воду. Кипятить таким образом 3 раза. Приготовленное по данному рецепту варенье отличается тем, что сохраняет вкусовые и ароматические качества ананаса. Если при длительном хранении варенье покрылось плесенью, его можно переварить, добавив немного сахара. Варенье из ананасов (второй способ) 400 г ананасов, 1,2 кг сахара, 500 мл воды. Очищенные и нарезанные ананасы поместить в банку. Приготовить сироп густой консистенции, остудить и залить им ананасы. Оставить на несколько часов (можно на сутки), а затем слить сироп в кастрюлю и прокипятить 2–3 раза. После остывания сиропа снова залить им ананасы. Через два дня процедуру повторить, а всего нужно выполнить такую варку 4 раза. Готовое варенье горячим поместить в банку. Вкусные рецепты заготовок: | |
| |
Просмотров: 3739 | | |