Клюква – ягода очень полезная, и в сезон простуд просто необходимая, поэтому заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек этого варенья. Варенье из клюквы на зиму, По этому рецепту получается вкусным. Ингредиенты для приготовления варенья из клюквы: свежая клюква 1 кг вода сахар песок 1,6 кг Приготовления варенья из клюквы: Ягоды клюквы перебрать, очистить от мусора, помыть и обсушить.Из половины сахара нужно сварить сироп из расчета 500 мл воды на 1 стакан сахара. В кипящий сироп выложить клюкву дать ей покипеть 5 мин постоянно помешивая. И дать настояться в течении 8-12 часов. Затем добавить оставшийся сахар и довести до кипения, помешивая варенье, дать ему покипеть 10 мин. Готовое варенье из клюквы разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте или погребе. Варенье необходимо брать из банки сухой и чистой ложкой, чтобы оно не испортилось и не закисло. | |
| |
Просмотров: 1870 | | |