Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов – прекрасная начинка к тортам, душистым пирогам, оладьям, блинам, творогу или запеканки. Многие считают что нектарин это разновидность персика, но это не так. Нектарин получил свое название из-за высокого содержания сахара. Нектарин очень богат на витамины и питательные вещества которые сохраняются в заготовках.

Для варки варенья рекомендуется использовать специальные широкие медные или латунные тазы. Кроме того, варят варенье и в посуде из нержавеющей стали, считающейся наиболее гигиеничной. Эмалированные тазы и кастрюли не подходят для этого процесса, так как сахар в них легко пригорает к дну. Посуда должна быть идеально чистой. На латунной или медной поверхности таза не должно быть никаких участков с зеленоватыми пятнами окиси. Перед началом варки таз необходимо почистить наждачной бумагой или песком, а затем промыть горячей водой и просушить.

1.Варенье из нектаринов.

Нектарины – 1 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода – 400 мл  

1. Нектарины очистите от кожицы (если нравится с кожицей то оставьте), удалите косточки, нарежьте дольками и поместите в таз.

2. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении выложите плоды нектарина. Оставьте смесь на 24 часа.

3. Нагревайте варенье еще трижды до кипения с интервалом в 5–6 часов.

4. Во время последней варки при достижении температуры 105°С (довести до кипения) снимите варенье с огня.

5. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Готовое варенье из нектаринов храните в холодильнике или погребе.

2.Варенье из нектаринов и слив.
- нектарины (без косточек) - 500г
- слива (без косточек) - 500г
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов.
Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

3.Варенье из нектаринов и апельсин.

нектарины 1 кг

сахар 1 кг

апельсины 1 кг

лимоны 0,5 кг (чтобы сахар не кристаллизовался)

Нектарины режем на дольки, перемешиваем с сахаром. Даем настояться 40 мин чтобы они пустили сок. Апельсины и лимоны очищаем от кожуры нарезаем на дольки. Добавляем лимоны и апельсины к нектаринам и ставим на огонь.

После закипания убрать пленку, варенье из нектаринов постоянно помешиваем. Варенье нужно варить до густоты (чтобы оно не растекалось).

Раскладываем по стерилизованным банкам и на хранение ставим в холодильник или погреб.

Категория: Варенье | Добавил: Dexs (18.09.2014)
Просмотров: 3425 | Теги: варенье из нектаринов, заготовки, Рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0