Варенье из нектаринов – прекрасная начинка к тортам, душистым пирогам, оладьям, блинам, творогу или запеканки. Многие считают что нектарин это разновидность персика, но это не так. Нектарин получил свое название из-за высокого содержания сахара. Нектарин очень богат на витамины и питательные вещества которые сохраняются в заготовках. Для варки варенья рекомендуется использовать специальные широкие медные или латунные тазы. Кроме того, варят варенье и в посуде из нержавеющей стали, считающейся наиболее гигиеничной. Эмалированные тазы и кастрюли не подходят для этого процесса, так как сахар в них легко пригорает к дну. Посуда должна быть идеально чистой. На латунной или медной поверхности таза не должно быть никаких участков с зеленоватыми пятнами окиси. Перед началом варки таз необходимо почистить наждачной бумагой или песком, а затем промыть горячей водой и просушить. 1.Варенье из нектаринов. Нектарины – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 400 мл 1. Нектарины очистите от кожицы (если нравится с кожицей то оставьте), удалите косточки, нарежьте дольками и поместите в таз. 2. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении выложите плоды нектарина. Оставьте смесь на 24 часа. 3. Нагревайте варенье еще трижды до кипения с интервалом в 5–6 часов. 4. Во время последней варки при достижении температуры 105°С (довести до кипения) снимите варенье с огня. 5. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения. Готовое варенье из нектаринов храните в холодильнике или погребе. 2.Варенье из нектаринов и слив. 3.Варенье из нектаринов и апельсин. нектарины 1 кг сахар 1 кг апельсины 1 кг лимоны 0,5 кг (чтобы сахар не кристаллизовался) Нектарины режем на дольки, перемешиваем с сахаром. Даем настояться 40 мин чтобы они пустили сок. Апельсины и лимоны очищаем от кожуры нарезаем на дольки. Добавляем лимоны и апельсины к нектаринам и ставим на огонь. После закипания убрать пленку, варенье из нектаринов постоянно помешиваем. Варенье нужно варить до густоты (чтобы оно не растекалось). Раскладываем по стерилизованным банкам и на хранение ставим в холодильник или погреб. | |
| |
Просмотров: 3474 | | |