Варенье из апельсинов (1-й способ) Ингредиенты 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара. Способ приготовления Апельсины вымыть, залить водой и варить течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения, затем охладить. Для приготовления сиропа растворить в 700 г кипящей воды 300 г сахара и кипятить в течение 5 минут. Апельсины нарезать кусочками и залить сиропом, после чего оставить на один день. Затем сироп слить, добавить оставшийся сахар, довести до кипения и, немного остудив, залить апельсины. Снова оставить на 1 день. Эту процедуру повторить четыре раза. Готовое варенье разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой и обвязать шпагатом. Варенье из апельсинов на зиму-рецепт заготовки. Варенье из апельсинов (2-й способ) Ингредиенты 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 20 г лимонной кислоты. Способ приготовления Апельсины вымыть, снять цедру и замочить на 8 часов в холодной воде, вынуть и обсушить. Залить горячей водой и кипятить в течение 10 минут, затем воду слить и повторить эту процедуру еще 2–3 раза. Охлажденные апельсины нарезать маленькими кусочками. Для приготовления сиропа растворить 400 г сахара в 1 л кипящей воды, кипятить в течение 2 минут. Апельсины залить сиропом, добавить лимонную кислоту, оставшийся сахар и варить до готовности. Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть. Варенье из апельсинов на зиму-рецепт заготовки. Варенье из апельсиновых корок Ингредиенты 1 кг апельсиновых корок, 800 г сахара. Способ приготовления Апельсиновые корки не крупно нарезать. Для приготовления сиропа вскипятить 500 мл воды, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Апельсиновые корки залить сиропом, варить в течение 10 минут, остудить. Варенье разложить по банкам, простерилизовать и закатать. Рецепты вкусного варенья: | |
| |
Просмотров: 1043 | | |