Варенье из жимолости
1. Варенье из жимолости.
Для варенья нужны плоды жимолости - 1кг, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%. Сироп в варенье должен отделяться от ягод. Для этого ягоды надо брать с прочной кожицей, перевозку и переборку проводить осторожно. Ягоды заливают горячим сиропом на 3-4 ч, затем доводят до кипения и варят несколько минут: Далее выстаивают варенье 3-8 ч и вновь повторно варят, доводят до готовности. Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье, особенно из сладкокислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1.
2. Жимолость перетертая с сахаром
Возьмем 1 кг свежих ягод и смешаем их с 1,5 кг сахара. После этого, получившуюся смесь перетираем либо в блендере, либо в мясорубке. Затем ставим перетертую жимолость с сахаром на огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Готовое варенье из жимолости раскладываем в маленькие баночки, накрываем крышками и ставим в прохладное место. 3. Сохранение целых ягод жимолости. Следующий способ заготовки жимолости позволит сохранить свежие ягоды на всю зиму. Для этого возьмем 1 кг. целых, не перезрелых ягод жимолости и аккуратно перемешаем их с 1,5 кг. сахара, стараясь не раздавить ягоды. Затем раскладываем ягоды в стеклянные банки, посыпаем сверху сахаром и герметично закрываем крышкой. | |
| |
Просмотров: 1443 | | |