- Страница 22

Домашний очаг - Каталог статей - Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
В разделе материалов: 748
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 74 75 »

Ягоды красной и белой смородины крупноплодных сортов обмыть, просушить. Наполнить банки до уровня плечиков (при этом банки слегка постукивают, чтобы ягода легла плотнее), залить охлажденным сахарным сиропом (400—500 граммов сахара на литр воды).


Заготовки на зиму | Просмотров: 1287 | Добавил: Dexs |

Кабачки по-корейски очень вкусная заготовка на зиму. Особый вкус морковки придает  глютамат натрия без него добиться такого вкуса будет невозможно. Глютамат натрия входит в приправу для корейской моркови. На фото кабачки по корейски. Особенность заготовки кабаков по этому рецепту на зиму, в том что кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови.


Заготовки на зиму | Просмотров: 6574 | Добавил: Dexs |

Для приготовления консервированного компота из абрикос нужно использовать слегка недозрелые плоды с плотной мякотью и неповрежденной кожицей. Мягкие перезрелые плоды при пастеризации развариваются, и компот получается мутным.


Заготовки на зиму | Просмотров: 3618 | Добавил: Dexs |

Отобрать неповрежденные ягоды с хорошей окраской, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого крыжовник следует обдать кипятком, поместить в подготовленные банки и залить горячим сиропом из сахара и воды. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 30 минут. После стерилизации банки с компотом сразу же закрыть и охладить.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1419 | Добавил: Dexs |

По 3-литровым банкам разложить все овощи, которые есть: огурцы, помидоры, кабачки, цветную капусту, лук, перец, чеснок, стручки зеленой фасоли, баклажаны. Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли; когда закипит, добавить 100 мл уксуса и отставить. Залить банки с овощами маринадом и стерилизовать 15 мин с момента закипания.


Заготовки на зиму | Просмотров: 2556 | Добавил: Dexs |

Кабачки консервированные на зиму - рецепт 1. 5 кг кабачков, томатный сок из 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 100 г чеснока, по 2 ст. сахара и растительного масла, 150 мл уксуса, 4 ст. л. соли. Смешать томатный сок (или помидоры), сахар, растительное масло, уксус и соль, довести до кипения. Измельчить кабачки и болгарский перец, поместить их в кипящую смесь, довести до кипения и варить 20–30 мин, в конце — добавить зубки чеснока. Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1812 | Добавил: Dexs |

Баклажаны вымыть, дать воде стечь, в нескольких местах проколоть их насквозь ножом и варить в подсоленной воде (30 г на 1 л воды) в течение 5–7 минут до размягчения. Проваренные баклажаны выложить на наклонно установленную кухонную доску, сверху закрыть второй доской с грузом для отжатия излишка воды. С остывших и отжатых баклажанов снять кожицу и уложить их в банки.


Заготовки на зиму | Просмотров: 2332 | Добавил: Dexs |

Баклажаны. Для фарша (первый способ): 5 кг моркови, 3 кг кореньев петрушки, 1,5 кг кореньев сельдерея, 20 г зелени укропа и петрушки, 300 г шинкованного лука.

Для фарша (второй способ): 4 кг капусты шинкованной, 2 кг моркови, 1 кг кореньев петрушки, 1,5 кг болгарского перца, 1,3 кг кореньев сельдерея, 200 г чеснока.


Заготовки на зиму | Просмотров: 1877 | Добавил: Dexs |

Рецепт кабачки с кетчупом чили на зиму:

кабачки — 4 кг, вода — 7 стаканов, уксус — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки, кетчуп чили — 9 ст. ложек, бутоны гвоздики — по вкусу, чеснок — 1 головка, горошины черного перца — по вкусу, горошины душистого перца — по вкусу.


Заготовки на зиму | Просмотров: 3417 | Добавил: Dexs |

Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Чеснок (от большой головки) — 10-15 зубчиков
Томатная паста — 250 г
Майонез (жирный провансаль) — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный (молотый ) — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Уксус (9%) — 2 ст. л.


Заготовки на зиму | Просмотров: 3307 | Добавил: Dexs |