Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Вкусная домашняя селедка

Вкусная домашняя селедка рецепт 1.
Для засолки селедки нам понадобится:

5 крупных селедок,

1 стакан соли,

1 ст. ложка сахара,

1 литр воды,

4 лавровых листика,

кориандр,

душистый перец.

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры.

После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. Через 48 часов селедка полностью засолиться. Для любителей малосольной селедки, можно есть уже через сутки соления.

Покупайте мороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной. Приятного аппетита!

Вкусная домашняя селедка 2:
Для засолки селедки по второму рецепту нам необходимо:

1 литр воды,

1/2 столовой ложки сахара,

2 столовых ложки соли,

5 горошин черного перца,

5 гвоздик,

3 лавровых листа,

селедка.

Селедку потрошим, промываем и режем на кусочки размером 10 см, для равномерного просола.

Укладываем полученный кусочки в стеклянную или эмалированную тару. После этого делаем рассол, которым и зальем селедку.

Для этого выливаем 1 литр воды в кастрюлю и высыпаем в нее все компоненты, перец, гвоздику, соль и сахар.

Ставим на огонь и кипятим 20 минут. Охлаждаем рассол и заливаем им селедку. Закрываем крышкой и убираем тузлук в холодильник. Через 24 часа селедка просолится и будет очень вкусной. Засоленную таким способом селедку можно хранить в холодильнике до полутора месяца.

Вкусные рецепты:

Селедка запеченная в духовке в фольге

Расстегай с рыбой

Конвертики из лаваша

Категория: Закуски | Добавил: Dexs (05.07.2015)
Просмотров: 1170 | Теги: закуски, селедка, рыба, Рецепты, кулинария, вкусная домашняя селедка | Рейтинг: 0.0/0