Скумбрия домашнего посола. Скумбрия как копченная.
![]() Ингредиенты для домашнего посола скумбрии.
- 2 шт скумбрии свежемороженой, тихоокеанская скумбрия жирней. Готовим рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление скумбрии как "копченной". 1. В кастрюльку с водой ложим соль, сахар, чай сухой, промытую шелуху от лука. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем остыть. 2. Процеживаем. 3. Скумбрию промываем, прочищаем, отделяем голову и хвост. 4. Рыбу укладываем в подготовленную посуду. 5. Заливаем рыбу готовым рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 3 дня, я убираю в холодильник. 6. Каждый день, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. Через 3 дня вытаскиваем рыбу из рассола, промываем под проточной водой. Чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
| |
| |
Просмотров: 2330 | | |