Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Морковь по-корейски рецепт

Морковь по-корейски - это закуска-салат который готовиться из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Морковь по корейски это хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам. Корейскую морковь добавляют в салаты. Морковь по корейски, как в магазине у вас получится только если вы положите двойную дозу уксуса и глутаминат натрия, какая от этого польза судите сами.

1.Морковь по корейски - рецепт.

Рецепт приготовления морковь по-корейски: нужно взять 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.  Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2.Морковь по корейски - рецепт с кориандром

1 килограмм моркови,

по 1 чайной ложке соли и сахара,

5-6 небольших долек чеснока,

½ чайные ложки черного молотого перца,

1/3 чайные ложки красного молотого перца,

30 грамм уксуса,

100 миллилитров растительного масла,

1 лук,

2-3 чайные ложки кинзы.

Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.

Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.

Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.

Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.

Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.

Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.

Категория: Закуски | Добавил: Dexs (04.08.2014)
Просмотров: 1187 | Теги: морковь по-корейски, Салаты, закуски, Рецепты | Рейтинг: 0.0/0