Существует много видов маринования, среди которых один из лучших - применяемый в самой Голландии и в скандинавских странах, то есть на родине сельди.
Этот способ состоит в добавлении к сельди сахарного песка, перца, лимонного сока, лаврового листа, шинкованной сырой (чуть бланшированной) моркови и массы репчатого лука.
Спустя один-два дня это блюдо (холодная закуска) совершенно готово. Его секрет во многом определяется употреблением сахара (пять-шесть чайных ложек на литровую банку, заполненную сельдью) , который не только делает мясо сельди нежным, придает ему розовый, яркий, свежий цвет, но и, начиная немного бродить, оказывает вкусовое влияние и на овощи, положенные в маринад, придавая им пикантность.
Маринованная сельдь
Ингредиенты:
селедка соленая,
репчатый лук.
Маринад
- 200 мл воды
- 100 мл уксуса
- 150 г сахара
- 10 зерен пряного перца
- 5 зерен белого перца 1 лавровый лист
Приготовление
Выпотрошите селедку, сделайте из нее филе и снимите кожу. Положите ее в воду на 10-12 часов.
Перемешайте ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад и дайте ему остыть.
Нарежьте филе на кусочки в 1 см шириной. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
Выложите селедку и лук слоями в банку. Налейте туда маринад. Пусть банка постоит на холоде по меньшей мере 3-4 часа, но лучше всего сутки.
Храните сельдь в холодильнике. При подаче на стол украсьте луком и укропом.
Подают как начинку для бутербродов или с только что сваренным свежим картофелем, можно со сметаной.
Срок хранения. В холодильнике маринованную сельдь можно хранить примерно 1 неделю, в морозильной камере - около 3 месяцев в маринаде.
Вкусные рецепты:
Запеканка с печенью
Рыбные котлеты из трески
Осетр запеченный в духовке
|