Кальмары фаршированные грибами замечательно украсят ваш праздничный стол. Закуска простая в приготовлении. Ингредиенты для такой закуски не затратные. На приготовление такого питательного и очень вкусного блюда вам нужно примерно 1 час свободного времени. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить это блюдо: 4 шт кальмара, 1 кг свежих шампиньонов, 200 гр тертого сыра, яйца 4 шт, 2 шт лука репки среднего по размеру, морковь 200 гр, соль, майонез, черный молотый перец, растительное масло для обжарки, томатная паста. Готовим кальмары. Яйца варим на плите вкрутую (10 минут с момента закипания). Готовим начинку для фаршировки кальмаров. Морковь очистить и потереть на крупной терке, лук репку нарезать мелко. На сковороду налить растительного масла 50 мл и разогреть ее. На разогретую сковороду выкладываем морковь, лук. Шампиньоны нужно порезать на небольшие кубики и добавить на сковородку к овощам, посолить, поперчить. Овощи с грибами обжариваем 15 минут. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы, овощи и яйца смешать, добавить сыр тертый на крупной терке и еще раз хорошо перемешать. Тушки кальмаров нужно разморозить, помыть и вытащить внутренности. Смесью фаршируем кальмары. Края кальмаров нужно закрепить зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Сверху кальмары промазываем майонезом, томатной пастой и солим. Каждую тушку кальмара нужно положить в кусочек фольги смазанной растительным маслом. Края фольги сжать. Ставим кальмары в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем их 20 минут. Готовые фаршированные кальмары достать из духовки, дать остыть, развернуть. Нарезать на круглые кусочки и подать на стол. Приятного аппетита! Рецепты вкусных закусок: | |
| |
Просмотров: 1341 | | |