Идеальный вариант для завтрака или праздничного стола. Готовятся горячие бутерброды совсем из простых продуктов. Чеснок желательно взять свежий и сочный с лежалым чесноком они не будут сильно ароматными. Батон можно обжарить на масле, но лучше сделать тосты (или запечь его в горячей духовке до золотистого цвета). Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов: длинный батон, чеснок свежий 20 гр, луковица 100 гр, майонез, сыр твердый 150 гр, растительное масло, зелень укропа и лука свежая всего 50 гр, соль. Готовим бутерброды: лук репку очистить мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета. Обжаренный лук положить на сито чтобы стекло лишнее масло. Зелень укропа и лука промыть и мелко нарубить, посолить и помять руками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока пропустить через пресс. В чашке смешиваем сыр, лук, чеснок, зелень укропа и лука с майонезом. Майонеза брать столько, чтобы все компоненты были полностью в майонезе. Батон нарезаем толщиной 1 см и делаем из него тосты в тостере или духовке. Если бутерброды обжаривать на растительном масле они будут более жирными. На готовые кусочки батона выложить сверху смесь. Бутерброды кладем на противень и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. Как только сыр расплавиться, бутерброды готовы. Подаем бутерброды с сыром на стол, горячими. Приятного аппетита! Рецепты вкусных закусок: Лаваш с начинкой из красной рыбы | |
| |
Просмотров: 1058 | | |