В желе сохраняются все полезные вещества и витамины. Порадуйте себя зимой желе из красной смородины, которое имеет оригинальный вкус с кислинкой. Общие принципы приготовления желе: желе готовят из соков плодов, богатых пектином. Чтобы желе получилось более крепким, в сок вы можете добавить желатин согласно рецепту. Для придания приятного кисловатого вкуса добавьте на 1 л сока 5–6 г лимонной кислоты. Готовность желеобразного варенья проверьте, капнув немного массы на холодное блюдце. Остывшая капля должна быть студенистой и легко отделяться от блюдца. С поверхности готового желе необходимо снять пену и в горячем виде разлить его по сухим прогретым банкам. Закатайте герметично продукт металлическими крышками и пастеризуйте при температуре 85–90°С в течение 15–20 минут. Можно накрыть заполненные банки чистой тканью, а после полного охлаждения обернуть горлышки пергаментной бумагой, смоченной водкой или спиртом, и завязать шпагатом. 1.Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления. Красная смородина – 2 кг Сахар – 1,5 кг 1. Ягоды залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара. 2. В горячем состоянии протрите смородину через сито с помощью деревянной лопатки. 3. В протертую массу положите сахар и размешайте. 4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 15–20 минут. 5. Затем уваривайте смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена. 6. Перед концом варки добавьте 50 г предварительно замоченного желатина. 7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и оставьте их открытыми на 24 часа. 8. Закатайте банки металлическими лакированными крышками или закройте пергаментной бумагой. Желе из красной смородины хорошо храниться. 2.Желе из красной смородины на зиму - рецепт. 1,5 кг красной смородины | |
| |
Просмотров: 4740 | | |