Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Зеленые помидоры бочковые

Бочковые зеленые помидоры вкусны, они еще и чрезвычайно полезны. Продукт особенно ценен наличием в нем ликопина - природного антиоксиданта, способного снижать риск заболеваний предстательной и поджелудочной железы.

Зеленые помидоры квашенные бочковые

Такие помидоры можно делать и в другой посуде, вместо бочки - в кастрюле например.

10 кг помидоров, 500 г вишневых веточек, 200 г зелени сельдерея, 20 г зелени эстрагона.

Помидоры помыть, наколоть вилкой, уложить плотно в тару рядами, перекладывая их пряностями. Залить раствором (на 1 л воды — 70 г соли, 100 г сахара или меда). Накрыть сверху чистой тканью и положить гнет, затем выставить на холод для хранения.

Зеленые помидоры бочковые

помидоры зеленые 10 кг, укроп 500 гр, корень хрена 100 гр, петрушка 100 гр, чеснок 100 гр, перец горький стручковый 50 гр, листья черной смородины 50 гр

Бочка должна быть из древесины лиственных пород. Подготовить бочку, ошпарить ее кипятком. Помидоры перебрать, плохие или начинающие портиться убрать.

На дно бочки выложить треть всех специи, затем часть помидор, и часть специи, помидоры и остальные специи.

Количество соли зависит от того при какой температуре они будут стоять: 0 до -1, то соль берется из расчета 70 гр на литр воды, если +1 то 80 гр на 1 литр воды.

Сделайте рассол и залейте им помидоры, сверху гнет. Помидоры должны быть полностью в рассоле. Кушать помидоры можно не ранее чем через 10 дней, но полностью готовы они только через 4 недели.

Зеленые помидоры

1,9 л воды, 0,95 л 5 %-го уксуса, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. приправ для соления (смесь из перца горошком, лаврового листа и гвоздики), 2 или больше зубка чеснока, свежая зелень укропа, репчатый лук, порезанный на дольки, 2 или больше острых перца (чили), разрезанных на половинки, свежие зеленые помидоры, нарезанные четвертинками.

Смешать первые четыре ингредиента и кипятить, пока не растворится сахар. В банку (в кастрюлю, бочку) емкостью 3,7 л положить все остальное и залить горячим рассолом. Через неделю помидоры будут готовы. Кто любит поострее, положите побольше перца и чеснока.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (19.10.2014)
Просмотров: 5637 | Теги: рецепты кулинария, зеленые помидоры, Заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/1