С такой заправкой готовить зимой одно удовольствие. В кипящий бульон стоит положить картошку и добавить эту заправку и все суп готов. Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму вам нужны такие: сладкий болгарский перец 500 гр, помидоры 1,5 кг, морковь 500 гр, растительное масло 250 мл, соль треть стакана, зелень по вкусу укроп, петрушка, базилик, лук репка 300 гр, уксус 70%. Готовим заправку: все овощи очистить, убрать семена и нарезать чтобы проходили в мясорубку. Перекрутить овощи на мясорубке. Затем эту овощную массу выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и тушим 45 минут постоянно помешивая. За 15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Готовую заправку разложить по стерильным банкам, добавить уксус на 1 литровую банку 1 чайная ложка. Банки с заправкой для борща закатать. Хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1355 | | |